Илон Маск опроверг слухи о том, что Трамп подтолкнул его к покупке Twitter

Илон Маск опроверг слухи о том, что Трамп подтолкнул его к покупке Twitter

Илон Маск, генеральный директор Tesla, беседует с представителями СМИ на строительной площадке Tesla Gigafactory в Грюнхайде недалеко от Берлина, 3 сентября 2020 года.

Юлиан Штэле | Альянс изображений через Getty Images

Илон Маск в пятницу категорически опроверг заявление главы новой социальной сети экс-президента Дональда Трампа о том, что Трамп поощрял предложение Маска купить Twitter.

«Это ложь», — написал Маск в Твиттере в ответ на статью New York Post об этом заявлении генерального директора Trump Media & Technology Group Девина Нуньеса.

«У меня не было прямого или косвенного общения с Трампом, который публично заявил, что будет исключительно на Truth Social», — написал Маск, глава Tesla и SpaceX.

Нуньес во время телевизионного выступления в среду на канале Fox Business заявила, что приложение Трампа для социальных сетей, Truth Social, было «всем за» попытку Маска купить Twitter и сделать его частным с предложением в размере 44 миллиардов долларов — заявление, несколько вызывающее удивление, поскольку Twitter конкурент Truth Social.

«Президент Трамп, по сути, до того, как Илон Маск купил его, на самом деле сказал пойти и купить его, потому что вы знаете, что цель нашей компании на самом деле состоит в том, чтобы построить сообщество, в котором люди находятся в семейной и безопасной среде», — сказал Нуньес, бывший республиканец. конгрессмен из Калифорнии во время выступления.

Twitter заблокировал Трампа, который был одержимым пользователем платформы, в январе 2021 года за то, что, по словам компании, было «риском дальнейшего подстрекательства к насилию».

Запрет последовал за бунтом в Капитолии 6 января 2021 года, устроенным толпой сторонников Трампа, которые сорвали подтверждение избрания президента Джо Байдена.

Осенью прошлого года Трамп объявил о планах запустить Truth Social в качестве конкурента Twitter и сказал, что его компания, работающая в социальных сетях, станет публичной благодаря сделке с так называемой компанией Digital World Acquisition.

25 апреля Twitter принял предложение Маска о покупке компании, которое зависит от одобрения акционеров и регулирующих органов.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Нуньес во время своего интервью Fox Business предположил, что призыв Трампа к Маску купить Twitter согласуется с миссией Truth Social.

«Вот почему мы призвали Илона Маска купить его, потому что кто-то должен продолжать бороться с этими техническими тиранами», — сказал Нуньес. «Дональд Трамп хотел убедиться, что американцам вернули право голоса, а интернет был открыт, и это то, что мы делаем».

«И поэтому такие люди, как Илон Маск, делают то, что делает он, и вы знаете, что мы определенно за это», — сказала Нуньес.

В конце апреля Трамп сказал Джо Кернену из CNBC, что не вернется в Twitter, даже если Маск возьмет на себя ответственность и отменит запрет на него.

«Нет, я больше не вернусь в Твиттер», — сказал Трамп, у которого до запрета на платформе было почти 90 миллионов подписчиков.

«Я буду в Truth Social в течение недели. Это по графику. У нас много людей подписалось», — сказал он.

«Мне нравится Илон Маск. Он мне очень нравится. Он отличный человек. Мы много сделали для Twitter, когда я был в Белом доме. Я был разочарован тем, как ко мне относились в Twitter. в Твиттере», — сказал Трамп.

Статистические данные показывают, что Трамп, который на посту президента отправлял в среднем более восьми твитов в день во второй половине 2017 года и первой половине 2018 года, в последующие годы неуклонно увеличивал этот средний показатель. В итоге за последние полгода своего пребывания в должности он публиковал в среднем 34 твита в день, прежде чем его забанили.

На Truth Social Трамп по состоянию на пятницу опубликовал так называемую «Правду» или «перепроверил» пост другого пользователя менее 30 раз за последние два месяца. Почти все эти сообщения были сделаны на прошлой неделе.

Исправление: Девин Нуньес — генеральный директор Trump Media & Technology Group. В более ранней версии название компании было указано неверно.

Ваш адрес email не будет опубликован.