Илон Маск предлагает купить Twitter по $54,20 за акцию, чтобы его можно было «преобразовать в частную компанию».

Илон Маск предлагает купить Twitter по $54,20 за акцию, чтобы его можно было «преобразовать в частную компанию».

Генеральный директор Tesla Inc Илон Маск принимает участие во Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) в Шанхае, Китай, 29 августа 2019 года.

Али Сонг | Рейтер

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Илон Маск предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, заявив, что компания, занимающаяся социальными сетями, должна быть преобразована в частном порядке, спустя чуть более недели после того, как впервые было раскрыто 9,2% акций компании.

«Я инвестировал в Twitter, так как верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является общественным императивом для действующей демократии», — написал Маск в письме, направленном председателю Twitter Брету Тейлору. в реестре ценных бумаг.

По словам Маска, компании, занимающейся социальными сетями, необходимо стать частной, потому что она не может «ни процветать, ни служить» свободе слова в ее нынешнем состоянии.

«В результате я предлагаю купить 100% Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными, с премией в 54% по сравнению с днем, предшествующим тому, как я начал инвестировать в Twitter, и с премией в 38% по сравнению с днем ​​до того, как мои инвестиции были публично объявлены». он написал. «Мое предложение — мое лучшее и последнее предложение, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера».

Акции Twitter подскочили на 12% на премаркете после закрытия в среду на уровне $45,85 за акцию.

Впервые Маск сообщил о своей доле в гиганте социальных сетей 4 апреля. Позже он получил место в совете директоров компании, прежде чем отменить эти планы.

Генеральный директор Tesla ранее публично критиковал гиганта социальных сетей, опрашивая людей в Твиттере в прошлом месяце о том, соблюдает ли компания принципы свободы слова. Он также сказал, что рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей.

Акции Twitter в последние недели колебались на фоне новостей от Маска, но выросли на 6% в этом году и на 18,5% с начала месяца. Предложение Маска оценивает Twitter примерно в 43 миллиарда долларов.

На этой новости акции Tesla упали на 1%.

Вот письмо, которое Маск отправил, как указано в документации по ценным бумагам:

Я инвестировал в Twitter, так как верю в его потенциал стать платформой для свободы слова во всем мире, и я считаю, что свобода слова является общественным императивом для действующей демократии.

Однако после того, как я сделал свои инвестиции, я теперь понимаю, что компания не будет ни процветать, ни служить этому общественному императиву в его нынешнем виде. Twitter необходимо преобразовать в частную компанию.

В результате я предлагаю купить 100% акций Twitter по цене 54,20 доллара за акцию наличными, с премией в 54% по сравнению с днем, предшествующим тому, как я начал инвестировать в Twitter, и с премией в 38% по сравнению с днем, предшествующим публичному объявлению о моих инвестициях. Мое предложение является моим лучшим и окончательным предложением, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию акционера.

Твиттер обладает исключительным потенциалом. Я разблокирую его.

Илон Маск

Ваш адрес email не будет опубликован.