Илон Маск продал акции Tesla на сумму более 1,1 миллиарда долларов

Tesla упала на 5% после того, как Илон Маск спросил в Twitter, следует ли ему продавать акции

Илон Маск, генеральный директор Tesla, стоит в литейном цехе Tesla Gigafactory во время пресс-конференции.

Патрик Плёль | картина альянс | Getty Images

Согласно финансовым отчетам, опубликованным в среду, генеральный директор Илон Маск продает пакет акций Tesla в соответствии с планом, который он инициировал 14 сентября этого года. Было продано более 930 000 акций на сумму более 1,1 миллиарда долларов. Ему по-прежнему принадлежит более 170 миллионов акций.

Маск продал эти акции частично для выполнения налоговых обязательств, связанных с исполнением опционов на акции.

Перед тем, как план продажи был обнародован, Илон Маск попросил своих 62,5 миллиона подписчиков в Твиттере проголосовать в неформальном опросе, сказав, что их голос определит будущее его активов Tesla. Документы показывают, что на самом деле он знал, что некоторые из его акций были выставлены на продажу на этой неделе.

После опроса в Twitter, акции Tesla упали более чем на 15% в понедельник и вторник, а затем выросли более чем на 4% в среду.

Ранее Маск давал понять, что, вероятно, продаст «огромный пакет» своих опционов в четвертом квартале. Выступая на конференции Code Conference в сентябре, Маск сказал, что когда истечет срок его опционов на акции Tesla, его предельная налоговая ставка превысит 50%.

Текущие и бывшие члены совета директоров, в том числе председатель Робин Денхолм, брат Илона Маска Кимбал Маск, Ира Эренпрейс и Антонио Грасиас, продали акции Tesla на сотни миллионов долларов с 28 октября после того, как рыночная капитализация Tesla превысила 1 триллион долларов.

Кимбал Маск продал свои акции на сумму около 109 миллионов долларов за день до начала опроса своего брата в Twitter и начала запланированной продажи.

Это развивающаяся история, пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons