Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 4 миллиардов долларов, перейдя к покупке Twitter

Илон Маск не уверен, что сможет купить Twitter

Илон Маск, основатель SpaceX и главный исполнительный директор Tesla, машет рукой, прибыв на обсуждение на конференции Satellite 2020 в Вашингтоне, округ Колумбия, в понедельник, 9 марта 2020 года.

Эндрю Харрер | Блумберг | Гетти Изображений

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Илон Маск продал акции Tesla на сумму около 4 миллиардов долларов через несколько дней после того, как он сделал заявку на приватность Twitter.

В шквале сделок, проведенных во вторник и среду, генеральный директор Tesla и SpaceX продал около 4,4 миллиона акций своей компании по производству электромобилей.

Согласно документам, основная часть продаж генерального директора была совершена во вторник. В тот день акции Tesla упали на 12%, но в среду выросли менее чем на один процентный пункт.

Когда документы стали достоянием общественности, Маск написал в Твиттере: «После сегодняшнего дня дальнейших продаж TSLA не планируется». Он сделал это замечание в ответ на аккаунт, который активно продвигает акции, продукты Tesla и Маска в социальной сети.

CNBC связался с Теслой и Маском, чтобы спросить, как именно он планирует использовать выручку и продал ли он больше акций Tesla после 27 апреля, последней даты подачи документов в четверг. Они не сразу ответили на запрос о комментарии.

Маск предлагает купить Twitter и сделать социальную сеть частной по цене 54,20 доллара за акцию, что в сумме составляет около 44 миллиардов долларов. Для этого Маск получил полностью выделенный долг в размере 25,5 млрд долларов, в том числе 12,5 млрд долларов в виде кредитов под залог его акций Tesla.

Twitter принял его предложение ранее на этой неделе, но сделка по-прежнему требует одобрения акционеров и регулирующих органов.

Маск должен будет заплатить Twitter штраф в размере 1 миллиарда долларов, если он не сможет обеспечить достаточное финансирование для завершения своей сделки по покупке бизнеса в социальных сетях, согласно заявлению регулирующих органов во вторник.

С другой стороны, согласно тому же документу, Twitter будет должен Маску компенсацию в размере 1 миллиарда долларов, если он примет конкурирующее предложение или если акционеры откажутся от сделки.

— Лорен Файнер из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.