Илон Маск продал еще 1 миллиард долларов в акциях Tesla во вторник

Илон Маск продал еще 1 миллиард долларов в акциях Tesla во вторник

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск посещает строительную площадку гигафабрики Tesla в Грюнхайде, недалеко от Берлина, Германия, 17 мая 2021 года.

Мишель Тантусси | Рейтер

Согласно финансовой отчетности, опубликованной на этой неделе, генеральный директор Tesla Илон Маск продал акции на сумму около 1,05 миллиарда долларов во вторник вечером. Продажи были запланированы на сентябрь для исполнения опционов, срок действия которых истекал в 2022 году.

В этом месяце Маск продал акций Tesla на общую сумму 9,85 миллиарда долларов, включая 6,9 миллиарда долларов, которые он продал на неделе 10 ноября, и еще 1,9 миллиарда долларов, которые он продал 15 и 16 ноября. выполнять налоговые обязательства, связанные с исполнением опционов на акции.

Маску и его тресту по-прежнему принадлежит более 169 миллионов акций компании.

Акции Tesla упали на 15,4% за неделю, закончившуюся 12 ноября, что стало худшей неделей для акций Tesla за 20 месяцев после того, как Маск начал продавать акции. Акции Tesla выросли примерно на 1% в среду днем.

6 ноября Маск провел неофициальный опрос в Твиттере, в котором спрашивал у своих более чем 60 миллионов подписчиков в Твиттере, стоит ли ему продавать 10% своих акций Tesla. В конце концов, опрос закончился тем, что пользователи сказали Маску продавать.

Но Маск уже указал ранее в этом году, что он, вероятно, продаст «огромный пакет» своих опционов в четвертом квартале. Во время выступления на конференции Code Conference в сентябре он сказал, что, когда истечет срок его опционов на акции Tesla, его предельная налоговая ставка будет более 50%.

Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Исправление: обновлено, чтобы отразить падение акций Tesla на 15,4% за неделю, закончившуюся 12 ноября, а не за неделю, закончившуюся 19 ноября.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons