Илон Маск продал еще 906,5 миллиона долларов акций Tesla

Илон Маск продал еще 906,5 миллиона долларов акций Tesla

Майя Хитидж | Новости Getty Images | Getty Images

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск продал еще 934 091 акцию своей компании по производству электромобилей на сумму около 906,49 миллиона долларов, согласно паре финансовых документов, опубликованных Комиссией по ценным бумагам и биржам, опубликованной поздно вечером в понедельник.

Он также исполнил опционы на покупку 2,13 миллиона акций по цене исполнения 6,24 доллара за акцию, предоставленную ему в рамках компенсационного пакета в 2012 году.

Акции Tesla в понедельник закрылись с понижением на 5% до 966,41 доллара.

Последние инсайдерские транзакции генерального директора Tesla и санти-миллиардера были частью торгового плана «Правило 10b5-1» от 14 сентября, говорится в заявках. Этот тип плана позволяет инсайдерам компании совершать сделки с акциями своей компании на установленную дату в будущем.

У Маска, самого богатого человека в мире, которого только что назвали человеком года 2021 года по версии журнала Time, все еще есть миллионы опционов на акции, которые ему необходимо реализовать к августу 2022 года. На конференции Code Conference 2021 28 сентября он заявил, что он, вероятно, продаст большую часть акций в четвертом квартале.

Шоумен 6 ноября Маск попросил свои легионы последователей в Твиттере проголосовать за то, стоит ли ему продавать 10% -ную долю своих активов в бизнесе электромобилей и солнечной энергии. В своем опросе в Twitter Маск написал: «В последнее время многое делается из нереализованной прибыли, которая является средством ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla. Поддерживаете ли вы это?»

Он дал своим десяткам миллионов последователей возможность проголосовать «да» или «нет» и сказал, что будет придерживаться результатов, в зависимости от того, как пойдет голосование. По данным опроса Twitter, около 3,5 миллионов ответили, из них 57,9% проголосовали «за».

После опроса Маска председатель финансового комитета Сената Рон Уайден, ординатор штата Орегон. написал в своем собственном твите: «Платит ли самый богатый человек в мире налоги вообще не должно зависеть от результатов опроса в Твиттере», — написал он. «Пришло время налога на прибыль миллиардеров».

Маск, который выступает против налога миллиардера и расходов президента Джо Байдена Build Back Better, ответил Уайдену резким возражением.

Совсем недавно Маск сказал на саммите Совета генеральных директоров Wall Street Journal, что «если вы обнуляете всех миллиардеров, вы все равно не решите проблему дефицита» в Соединенных Штатах. Он также проклинал «антимиллиардерские» настроения в США.

Маску все еще нужно продать еще около 5 миллионов акций Tesla, чтобы выполнить обещание, данное в своем опросе в Twitter.

Ранее в этом месяце генеральный директор также продал акции Tesla партиями на сумму около 963,2 миллиона долларов и акций на сумму 1,01 миллиарда долларов, в результате чего его общее количество проданных в декабре превысило 2,87 миллиарда долларов. В ноябре он продал акции Tesla на общую сумму 9,85 миллиарда долларов.

Помимо Маска, руководители Tesla, в том числе финансовый директор Захари Киркхорн, главный бухгалтер Танежа Вайбхав и старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике Дрю Баглино, также продали акции Tesla и исполнили опционы в декабре.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *