Илон Маск продал на этой неделе акции Tesla на сумму около 6,9 миллиарда долларов

Илон Маск продал на этой неделе акции Tesla на сумму около 6,9 миллиарда долларов

Илон Маск

Майк Блейк | Рейтер

Согласно финансовой отчетности, опубликованной в пятницу вечером, траст генерального директора Tesla Илона Маска продал акции Tesla на сумму около 1,2 миллиарда долларов. Ему по-прежнему принадлежит более 166 миллионов акций компании.

За неделю Маск продал акций компании на сумму около 6,9 млрд долларов. Некоторые акции были проданы частично для выполнения налоговых обязательств, связанных с исполнением опционов на акции.

Эти продажи повлияли на цену акций компании. Акции Tesla упали на 15,4% за неделю, что стало худшим результатом за неделю за 20 месяцев. Это была также худшая неделя для акций Tesla за всю историю, за исключением падений в феврале и марте 2020 года, поскольку пандемия коронавируса привела к падению рынков.

Акции Tesla по-прежнему выросли примерно на 46% с начала года после рекордной цены закрытия 4 ноября 2021 года в размере 1229,91 доллара.

6 ноября Маск попросил более 60 миллионов своих подписчиков в Twitter проголосовать в неформальном опросе и сказал, что их голос определит будущее его активов Tesla. Однако финансовые документы, поданные в течение недели, показывают, что некоторые из них были выставлены на продажу на этой неделе, независимо от результатов опроса.

Ранее Маск давал понять, что, вероятно, продаст «огромный пакет» своих опционов в четвертом квартале. Выступая на конференции Code Conference в сентябре, Маск сказал, что когда истечет срок его опционов на акции Tesla, его предельная налоговая ставка превысит 50%.

— Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons