Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter, заявил генеральный директор Параг Агравал.

Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter, заявил генеральный директор Параг Агравал.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, показанный здесь в марте, предложил ряд изменений в службе подписки Twitter, включая изменение цен и возможность оплаты в dogecoin.

Патрик Плюл | АФП | Гетти Изображений

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск отказался от своих планов присоединиться к совету директоров Twitter, его любимой социальной сети.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал публично объявил в воскресенье, что Маск остается крупнейшим акционером Twitter, и компания будет открыта для его предложений.

В субботу утром Маск сообщил Twitter, что на самом деле он не займет место в совете директоров.

Агравал написал: «Мы были рады сотрудничеству и ясности в отношении рисков. Мы также считали, что иметь Илона в качестве доверенного лица компании, где он, как и все члены совета директоров, должен действовать в интересах компании и всех наших акционеров. лучший путь вперед».

Генеральный директор Twitter не сказал, приводил ли Маск конкретные причины передумать брать на себя новые обязательства.

Поощряя сотрудников Twitter оставаться сосредоточенными, Агравал также написал: «Впереди будут отвлекающие факторы, но наши цели и приоритеты остаются неизменными. Решения, которые мы принимаем, и то, как мы их выполняем, находятся в наших руках, а не в чьих-то еще».

7 апреля Илон Маск и Twitter заявили, что он войдет в совет директоров Twitter. Днем ранее генеральный директор Tesla и самый богатый человек в мире раскрыл в финансовых документах, что он является крупнейшим акционером компании, работающей в социальных сетях.

Акции Twitter подскочили на 4% во вторник после объявления совета директоров. В понедельник, после того как доля Маска была первоначально раскрыта, Twitter пережил лучший день с момента IPO компании в 2013 году, взлетев более чем на 27%.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.