Илон Маск сам виноват в проблемах с рекламой в Твиттере, говорят активисты

Илон Маск сам виноват в проблемах с рекламой в Твиттере, говорят активисты

Лидеры основных групп по защите гражданских прав отвергают обвинения Илона Маска, который заявил, что они нарушили соглашение с ним, призывая компании прекратить рекламу в Twitter.

Маск написал во вторник в Твиттере, что «большая коалиция групп политических и общественных активистов согласилась не пытаться убить Twitter, лишая нас доходов от рекламы, если я соглашусь с этим условием. Они нарушили сделку».

Маск не стал уточнять соглашение. Он отвечал одному из своих подписчиков, который обвинил нового владельца Twitter во лжи, когда в октябре он пообещал, что сформирует совет по модерации контента и что «до созыва этого совета не будет приниматься никаких важных решений в отношении контента или восстановления аккаунта».

На выходных после проведения неофициального опроса в Твиттере Маск и платформа восстановили учетную запись бывшего президента Дональда Трампа, который был навсегда изгнан под предыдущим руководством после восстания 6 января в Капитолии США.

Руководство Twitter в 2021 году опасалось, что присутствие Трампа и продолжающееся использование сайта может привести к дальнейшему насилию, поскольку он продолжал ложно утверждать, что выборы 2020 года были украдены у него.

Ранее в этом месяце несколько групп по защите гражданских прав призвали рекламодателей приостановить рекламу в Твиттере из-за всплеска разжигания ненависти на сайте и после того, как компания уволила тысячи сотрудников. .

Деррик Джонсон, генеральный директор Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения, заявил во вторник в ответ на заявления Маска, что группы по защите гражданских прав «никогда не пойдут на такую ​​сделку» и что «демократия всегда на первом месте».

«Решения, принимаемые в Twitter, опасны, и наш долг, как и с момента нашего основания, — выступить против угроз нашей демократии», — сказал Джонсон. «Язык ненависти и насильственные заговоры не могут иметь убежища».

В заявлении для CNBC Альянс геев и лесбиянок против диффамации повторил мнение Джонсона и сказал, что с Маском «такой сделки не было».

«Маск теряет рекламодателей, потому что он действовал безответственно, урезая команды модераторов контента, которые помогают обеспечивать безопасность брендов, и выпотрошил те самые отделы продаж, которые отвечают за поддержание отношений с рекламодателями», — заявили в GLAAD. «Главный человек, ответственный за исход рекламодателей из Twitter, — Илон Маск.

Раввин Авраам Купер, заместитель декана и директор по глобальной программе социальных действий в Центре Симона Визенталя, сказал CNBC, что он нашел твит Маска «расплывчатым». На прошлой неделе SWC вместе со 180 другими неправительственными организациями направила Маску письмо, в котором призвала Twitter принять определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв Холокоста, чтобы «ухудшить маркетинговые возможности антисемитов в социальных сетях».

Купер сказал, что письмо «не было угрозой» и что группы «не угрожали бойкотом» Twitter.

«По сути, мы просим Илона Маска, который, как мы все знаем, является довольно творческим человеком, взять на себя руководство в этой области», — сказал Купер. Он сказал, что за последние две недели в его организации заметно увеличилось количество антисемитского контента.

Согласно внутренним сообщениям Twitter, полученным CNBC, агентства и бренды, которые приостановили рекламу в Twitter после того, как Маск возглавил компанию, теперь ждут обновлений об изменениях в руководстве компании, в частности, в командах, занимающихся безопасностью бренда. Они также хотят получить ответы на вопросы о том, как проверка Twitter Blue будет работать в будущем и как Twitter планирует предотвращать выдачу себя за бренд.

Под руководством Маска Twitter развернул и быстро отменил сервис подписки Twitter Blue Verified после того, как пользователи, купившие значки, смогли выдавать себя за знаменитостей, политиков и бренды. Например, учетная запись, созданная по подобию фармацевтической компании Eli Lilly, опубликовала ложные твиты, в которых говорилось: «Мы рады объявить, что инсулин теперь доступен бесплатно». Компания изо всех сил пыталась исправить дезинформацию и заблокировала учетную запись мошенника.

Беспокойство рекламодателей не ограничивается вопросами, поднятыми лидерами движения за гражданские права. Они также хотели заверений в том, что Twitter будет защищен от хакеров, поскольку так много сотрудников уходит в отставку или увольняется, и они просят нового руководства больше сообщать об изменениях в продукте и компании.

Маск говорит, что Twitter Blue перезапустится 29 ноября