Илон Маск только что купил Twitter. Что теперь?

Илон Маск только что купил Twitter.  Что теперь?

Это отрывок из информационного бюллетеня CNBC Make It. Подпишитесь здесь.

Илон Маск наконец-то приобрел Twitter после недельной саги, во время которой он сначала стал крупнейшим акционером компании, а затем предложил купить ее целиком.

В понедельник самый богатый человек в мире заключил сделку, согласившись купить социальную сеть по 54,20 доллара за акцию, что оценивает компанию примерно в 44 миллиарда долларов.

Что будет дальше с Twitter, можно только догадываться. За последние несколько недель Маск намекнул на изменения, которые он хотел бы увидеть на платформе, но не стал излагать дорожную карту направления, в котором он хочет двигаться в Twitter.

В заявлении, опубликованном после заключения сделки, Маск назвал Twitter «цифровой городской площадью, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», и сказал, что с нетерпением ждет возможности использовать «огромный потенциал» компании.

Вот что нужно знать о планах Маска относительно Twitter.

Twitter, скорее всего, станет приватным

Маск сказал, что отчасти причина, по которой он хотел приобрести Twitter, заключается в том, что, по его мнению, изменения, которые необходимо внести в платформу, могут быть сделаны только в том случае, если это частная компания.

Это мнение Маск разделяет с соучредителем и бывшим генеральным директором Twitter Джеком Дорси, который в понедельник написал в Твиттере, что компания «принадлежит Уолл-стрит и рекламной модели». Дорси сказал, что уход в частную жизнь «является правильным первым шагом».

Хотя правление Twitter единогласно одобрило продажу, сделка все еще должна быть одобрена акционерами и подвергнута проверке со стороны регулирующих органов. Генеральный директор Параг Агравал сказал, что ожидает, что сделка будет закрыта в ближайшие три-шесть месяцев.

«Акционерам придется подумать о том, считают ли они это лучшей сделкой, которую они могут заключить с Twitter, или они могут добиться большего успеха без Маска», — сказала CNBC Make It Элеонора Блоксхэм, генеральный директор корпоративной консалтинговой фирмы The Value Alliance. .

Если они примут предложение Маска о выкупе, они смогут продать свои акции по 54,20 доллара за штуку. Акционеры также могут удерживать их до дня, когда компания станет частной, после чего они будут обналичены по текущей торговой цене.

Маск хочет серьезных перемен

Маск назвал свое стремление к Twitter необходимым для сохранения «свободы слова». Хотя он не сказал конкретно, что он хочет изменить, в прошлом он критиковал Twitter, предполагая, что платформа душит свободу слова и занимается «цензурой».

За последние несколько недель он дал понять, что ослабит политику модерации контента Twitter и откажется от усилий по избавлению платформы от злоумышленников, нарушающих правила службы. Маск также сказал, что надеется, что его владение Twitter не заставит никого уйти.

«Я надеюсь, что даже самые злейшие мои критики останутся в Твиттере», — написал он в понедельник. «Потому что это и есть свобода слова».

Но модерация контента — не единственная область интересов Маска. Вот что еще он сказал, что хочет изменить в Твиттере.

Он призвал добавить кнопку редактирования, которая, по словам Twitter, в настоящее время находится в разработке. Он хочет, чтобы пользователи, подписавшиеся на Twitter Blue, могли расплачиваться его любимой криптовалютой: dogecoin. Он говорит, что Twitter должен сделать свой алгоритм, который определяет, какие сообщения показываются тем или иным пользователям, с открытым исходным кодом, чтобы «повысить доверие» к платформе. » и будет «аутентифицировать всех реальных людей» с помощью своего рода значка подтверждения.

Увольнений пока нет

Ваш адрес email не будет опубликован.