Илон Маск встретился с Тимом Куком и заявил, что Apple никогда не думала об удалении приложения Twitter

Илон Маск встретился с Тимом Куком и заявил, что Apple никогда не думала об удалении приложения Twitter

Вид с воздуха на Apple Park в Купертино, Калифорния, США, 28 октября 2021 года.

Тайфун Джошкун | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Владелец Twitter Илон Маск сказал, что в среду он отправился в штаб-квартиру Apple и встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком в твиттере.

Встреча знаменует собой значительную деэскалацию через несколько дней после того, как Маск устроил бурю твитов, обвинив Apple в угрозе удалить приложение Twitter из App Store, и опубликовал, а затем удалил мем, в котором говорилось, что он скорее «пойдёт на войну», чем заплатит Apple 30%. Плата за платформу.

«Хороший разговор. Среди прочего, мы разрешили недоразумение по поводу возможного удаления Twitter из App Store», — написал Маск. «Тим ясно дал понять, что Apple никогда не думала об этом».

В другом твите Маск опубликовал короткое видео отражающего бассейна в центре Apple Park в Купертино, Калифорния.

В понедельник Маск опубликовал несколько твитов с критикой Apple и утверждением, что ее политика модерации в App Store противоречит духу свободы слова. Эту жалобу впоследствии поддержали законодатели-республиканцы. В выходные он задумался что он может сделать свой собственный смартфон.

Маска также раздражали сборы Apple, которые составляют от 15% до 30% цифровых продаж через приложения для iPhone. Apple сможет заработать на Twitter, если Маск преуспеет в своем плане значительно увеличить доход от подписки на Twitter, и эти функции продаются через приложение Twitter для iPhone.

«Знаете ли вы, что Apple облагает секретным 30-процентным налогом все, что вы покупаете в их App Store?» Маск написал в твиттере в понедельник. В понедельник он также отметил учетную запись Кука в Twitter и спросил, что происходит с потенциальной приостановкой работы приложения Twitter.

Представители Apple не ответили на запросы о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *