Илон Маск вызвал генерального директора Twitter Парага Агравала на дебаты о ботах

Маск заявил, что заводы Tesla в Берлине и Остине теряют миллиарды долларов

Стомиллиардер Илон Маск спровоцировал Twitter и вызвал генерального директора компании Парага Агравала на «публичные дебаты» о поддельных учетных записях и спаме в разгар ожесточенной судебной тяжбы по поводу приобретения компании за 44 миллиарда долларов.

Маск подал заявку в Securities and Exchange на приобретение Twitter еще в апреле этого года. После того, как компании согласились заключить частную сделку, Маск заявил, что прекращает свое приобретение, и обвинил Twitter в предоставлении ложных цифр, в том числе в документах SEC, касающихся количества монетизируемых ежедневных активных пользователей и количества спам и бот-аккаунты в социальной сети.

Затем Twitter подал на Маска в суд канцелярии штата Делавэр, чтобы убедиться, что сделка пройдет, как и было обещано, и 29 июля Маск подал туда встречные иски и встречный иск.

В серии твитов, которые Маск начал публиковать незадолго до часа ночи в субботу, 6 августа, Маск пообщался с фанатом который резюмировал свои обвинения в адрес Twitter, в том числе в том, что он блокирует его и предоставляет ему «устаревшие данные» и «фальшивый набор данных», когда он запросил у компании подробности о том, как она сводит mDAU в таблицы, и оценки для спама и учетных записей ботов.

Генеральный директор Tesla и SpaceX написал«Хорошее краткое изложение проблемы. Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 учетных записей и то, как они будут подтверждены как настоящие, сделка должна продолжаться на первоначальных условиях. тогда не должно».

Сразу после 9 утра в субботу Маск запустил опрос в твиттере просят своих последователей проголосовать за то,[l]менее 5% ежедневных пользователей Твиттера являются фальшивыми/спамом». » расшифровывается как «смеюсь над моей задницей».)

Маск также написал Субботнее утро: «Настоящим я бросаю вызов @парага к публичным дебатам о проценте ботов в Твиттере. Пусть он докажет публике, что в Твиттере ежедневно менее 5% фальшивых или спамерских пользователей!»

Адвокаты Маска не ответили на запросы о комментариях в субботу, а адвокат Twitter отказался комментировать субботние твиты Маска. Twitter не ответил на запрос о комментарии.

На ежегодном собрании акционеров Tesla 4 августа Маска попросили рассказать о Twitter во время сессии вопросов и ответов, которая последовала за голосованием по доверенности.

Он сказал, вызвав смех присутствующей аудитории: «Я, очевидно, должен быть немного осторожен в том, что я говорю о Твиттере, потому что есть этот судебный процесс и все такое». Он подтвердил, что единственные две публично торгуемые ценные бумаги, которыми он владеет, — это Tesla и Twitter.

А затем он заявил, что все еще хочет стать владельцем компании социальной сети, что резко контрастирует с аргументами, выдвинутыми Маском через его адвокатов в судебных документах в Делавэре, в которых Маск утверждает, что ему не нужно заключать сделку.

На собрании акционеров Tesla 2022 Маск сказал: «Я думаю, что в случае с Twitter, поскольку я много им пользуюсь, много стреляю себе в ногу, понимаете, копаю себе могилу и т. д. Я думаю, что это — я понимаю. продукт достаточно хорош, поэтому я думаю, что у меня есть хорошее представление о том, куда направить команду инженеров Twitter, чтобы сделать его радикально лучше».

Он добавил, что Twitter «поможет ускорить» «довольно грандиозное видение», о котором он должен был построить бизнес, о котором он думал с самых первых лет своего технологического предпринимательства, X.com или X Corporation.

«Очевидно, что это можно было бы начать с нуля, — сказал он, — но я думаю, что Twitter помог бы ускорить это на три-пять лет. Для этого не обязательно иметь Twitter, но, как я уже сказал, это, вероятно, как минимум трехлетний ускоритель, и я думаю, что это будет очень полезно для мира».

Маск не стал вдаваться в подробности на той встрече. Тем не менее, как сообщается, во время встречи в мэрии с сотрудниками Twitter в июне этого года он сказал, что хочет увеличить базу пользователей Twitter до миллиарда человек и рассматривает Twitter как платформу, которая может превратиться в приложение, подобное китайскому WeChat, «суперприложение, «, который включает в себя все, от обмена сообщениями, видео и социальных сетей до мобильных платежей и платежей в точках продаж, с надежной экосистемой приложений.

Если они не придут к соглашению первыми, Твиттер и Маск отправятся на пятидневный судебный процесс в Делавэре, который начнется 17 октября. Судьей по делу является канцлер Кэтлин Сент-Джей Маккормик.