Илон Маск заявил, что снимет запрет на Twitter с Дональда Трампа после закрытия сделки

Илон Маск заявил, что снимет запрет на Twitter с Дональда Трампа после закрытия сделки

План Маска по покупке Twitter обеспокоил политиков по всему миру.

Джо Скиппер | Рейтер

Илон Маск заявил во вторник, что отменит запрет Twitter на бывшего президента Дональда Трампа, если его приобретение состоится.

«Постоянные баны должны быть крайне редкими и действительно зарезервированы для учетных записей, которые являются ботами или мошенническими, спам-аккаунтами… Я действительно думаю, что было неправильно банить Дональда Трампа», — сказал Маск на конференции FT Live «Будущее автомобиля». «Я думаю, что это было ошибкой, потому что это оттолкнуло большую часть страны и в конечном итоге не привело к тому, что у Дональда Трампа не было права голоса».

«Я бы отменил постоянный запрет», — добавил Маск, который, как ожидается, станет временным генеральным директором после поглощения. «У меня пока нет Твиттера. Так что это не то, что обязательно произойдет, потому что что, если у меня нет Твиттера?»

Twitter навсегда отстранил Трампа от платформы в январе 2021 года после нападения его сторонников на Капитолий США. Компания заявила, что приняла решение после беспорядков 6 января «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Трамп был заядлым твиттером, и в то время у него было более 80 миллионов подписчиков на платформе.

Как только Маск объявил, что заинтересован в приобретении компании отчасти для того, чтобы сделать ее платформой для свободы слова, возникли вопросы о том, пригласит ли он Трампа обратно в Twitter. В прошлом месяце Трамп заявил, что не вернется в социальную сеть, если бы у него была такая возможность.

«Нет, я больше не вернусь в Твиттер», — сказал Трамп корреспонденту CNBC Джо Кернену. После запрета Трамп запустил Truth Social, которая позиционируется как альтернатива свободе слова платформам Big Tech.

«Я буду на Truth Social в течение недели. Это по расписанию. У нас много людей подписано. Мне нравится Илон Маск. Он мне очень нравится. Белый дом. Я был разочарован тем, как ко мне отнеслись в Твиттере. Я больше не вернусь в Твиттер», — сказал Трамп.

Маск, который является генеральным директором Tesla и SpaceX, во вторник признал, что Трамп сказал, что не вернется на платформу. Тем не менее, некоторые близкие к нему люди говорят, что ожидают, что Трамп все равно вернется в Twitter.

Чиновники Белого дома и стратеги-демократы обеспокоены поглощением Маском Twitter перед президентскими выборами 2024 года. Как ранее сообщал CNBC, некоторые члены администрации Байдена все больше беспокоились о том, что Маск позволит Трампу и другим республиканским оперативникам, которым запретили пользоваться платформой, вернуться.

— Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.