Илон Маск заявил, что Tesla поднимет цену на FSD до 12 000 долларов в США

Илон Маск заявил, что Tesla поднимет цену на FSD до 12 000 долларов в США

Электромобиль Tesla Model Y выставлен в выставочном зале Miami Design District 21 октября 2021 года в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

В пятницу генеральный директор Tesla Илон Маск объявил в Твиттере, что 17 января компания повысит цену на свой премиальный пакет помощи водителю, продаваемый как Full Self-Driving или FSD, с 10 000 до 12 000 долларов США только для клиентов в США.

В серии сообщений в Твиттере, где у него 69,2 миллиона подписчиков, Маск написал: «Цена Tesla FSD вырастет до 12 тысяч долларов 17 января. Только в США. Цена FSD будет расти по мере приближения к выпуску производственного кода FSD».

Когда последователь спросил его о продукте Tesla с подпиской FSD (который в настоящее время стоит 199 долларов в месяц для большинства клиентов), Маск отметил: «Стоимость ежемесячной подписки вырастет, когда FSD выйдет в широкий прокат». Он также дразнил новый выпуск FSD Beta, программы только по приглашению, которая предлагает более продвинутые функции для выбора водителей, соответствующих квалификации Tesla.

Tesla не раскрывает в своих отчетах о доходах, сколько именно ее клиентов платят за FSD авансом или подписываются на FSD каждый квартал. Поэтому неясно, насколько повышение цен в США может увеличить прибыль компании в будущем.

Стандартный пакет помощи водителю компании продается как Autopilot и входит в стандартную комплектацию всех ее новых автомобилей (Model S, X, Y и 3).

Функциональность автопилота включает в себя, помимо прочего, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о столкновении вперед, удержание полосы движения и адаптивный круиз-контроль, который в основном соответствует скорости вашего автомобиля скорости окружающего движения, согласно веб-сайту Tesla.

Опция полного самостоятельного вождения Tesla, также известная как FSD, представляет собой пакет премиум-класса, который включает в себя функции автопилота и более сложные функции, такие как автоматическая смена полосы движения, распознавание стоп-сигнала и «умный вызов», который позволяет водителям вызывать свою машину с парковки. место, чтобы забрать их, используя свой смартфон и приложение Tesla в качестве пульта дистанционного управления. Несмотря на название, сегодня он не позволяет автомобилям двигаться автоматически без вмешательства водителя.

Отдельно существует бета-уровень FSD, который включает в себя еще более продвинутые функции.

Маск сообщил в твиттере в пятницу, что новый выпуск 10.9, обновляющий бета-версию FSD, близится к завершению.

Только водители, получившие, купившие или подписавшиеся на FSD и получившие высокие оценки в «оценке безопасности» от Tesla, могут получить доступ к бета-версии FSD. Как только они окажутся внутри, они смогут протестировать незавершенные функции, такие как «автоматическое управление на городских улицах», которые, по словам Теслы, в конечном итоге позволят водителям перемещаться по жилым и городским наземным улицам, избегая всех препятствий, без необходимости управлять автомобилем самостоятельно.

Департамент транспортных средств Калифорнии и Национальная администрация безопасности дорожного движения изучают различные аспекты разработки и технологии FSD Tesla.

Tesla сообщила обоим агентствам, что ее технология — это система только «уровня 2». Согласно определению DMV, «системы уровня 2 могут повышать безопасность или оказывать помощь водителю, но не способны управлять транспортным средством без активного физического контроля или наблюдения со стороны человека».

Но Маск намекнул, что технология компании более продвинута, чем уровень 2. В интервью, опубликованном 28 декабря 2021 года, ютубер Лекс Фридман спросил Маска: «Как вы думаете, когда Tesla решит FSD уровня 4?» Маск ответил: «Вполне вероятно, что это будет в следующем году», то есть в 2022 году.

Tesla обещает автомобили с автоматическим управлением примерно с 2016 года, но компания до сих пор не продемонстрировала вождение без помощи рук в США, которое, по словам Илона Маска, станет возможным к концу 2017 года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *