Илон Маск заявил, что Tesla поднимет цену на FSD на 25% в сентябре

Илон Маск заявил, что Tesla поднимет цену на FSD на 25% в сентябре

Генеральный директор Tesla Илон Маск в воскресенье объявил о повышении на 25% цен на систему помощи водителю премиум-класса, которая продается под названием Full Self-Driving или FSD. Цена вырастет до 15 000 долларов с 12 000 долларов 5 сентября, сказал Маск в Твиттере.

Сегодня Tesla взимает с клиентов 12 000 долларов авансом за FSD или 199 долларов в месяц на основе подписки.

Маск не сразу упомянул об увеличении стоимости подписки FSD, а Tesla не ответила на запрос дополнительной информации.

Все новые автомобили Tesla поставляются со стандартным пакетом помощи водителю под названием «Автопилот», который включает в себя такие функции, как «Круиз-контроль с учетом дорожного движения» и «Авторуление». Они полагаются на камеры, другие датчики, аппаратное и программное обеспечение, чтобы автоматически удерживать автомобиль Tesla в центре своей полосы движения и двигаться со скоростью окружающего движения.

Самый дорогой вариант помощи водителю Tesla, FSD, включает в себя то, что компания называет «Управление дорожным движением и стоп-сигналами» и «Навигация на автопилоте».

Эти более продвинутые функции предназначены для того, чтобы автомобили Tesla могли автоматически обнаруживать дорожные знаки и сигналы и замедляться; перемещаться от въезда на шоссе к съезду с включенными сигналами поворота; меняйте полосу движения и сворачивайте.

Tesla говорит водителям оставаться внимательными и быть готовыми взять на себя управление и торможение своих автомобилей в любое время при использовании автопилота или FSD. Его технология не делает автомобили Tesla автономными.

Одна из функций Tesla под названием Smart Summon позволяет водителям использовать смартфон и мобильное приложение Tesla в качестве пульта дистанционного управления, чтобы вызывать свою машину через парковку и медленно ехать без кого-либо за рулем туда, где они стоят.

Хотя некоторые функции FSD также включены в более дешевую опцию под названием Enhanced Autopilot или EAP, только клиенты Tesla, купившие премиум-опцию или подписавшиеся на нее, могут запросить доступ к бета-версии FSD, экспериментальной версии системы Tesla.

Пользователи бета-версии FSD должны получить от Tesla высокий «оценочный балл безопасности», чтобы получить и поддерживать доступ к системе.

Подход Tesla вызвал критику и проверку со стороны Национального управления безопасности дорожного движения и Департамента транспортных средств Калифорнии.

Тем не менее, компания продвигается вперед и выпускает ограниченный выпуск последней версии FSD Beta для относительно небольшого круга пользователей, также Маск написал в воскресенье в Твиттере.

Ранее он написал в Твиттере: «Есть много серьезных изменений в коде, поэтому это будет очень осторожное развертывание. Выпуск 20 августа для ~ 1000 владельцев Tesla, затем 10.69.1 на следующей неделе, чтобы учесть отзывы и выпустить для ~ 10 000 клиентов. , затем через неделю 10.69.2 и выпустить остальную часть бета-версии FSD».

В воскресенье он добавил: «Владельцы, получившие доступ к бета-версии FSD, могут отправлять отзывы в компанию через свои автомобили, когда система дает сбой или дает сбои. Tesla ранее заявляла, что 100 000 водителей уже установили бета-версию FSD.

Tesla планирует сделать бета-версию FSD еще более популярной.

На ежегодном собрании акционеров Tesla 2022 4 августа Маск заявил, что бета-версия FSD будет доступна всем, кто ее запросит, к концу этого года. Вот цитата из стенограммы встречи Thomson Financial:

«Мы по-прежнему очень внимательно следим за тем, чтобы в этом году в Северной Америке широко распространилась бета-версия FSD. Так что я должен сказать, что в основном FSD будет доступна всем, кто ее попросит, к концу этого года».

Среди тех, кто получит ограниченное обновление в эти выходные, широко просматриваются социальные сети. инфлюенсеры которые продают товары Tesla и размещают рекламные видеоролики на каналах YouTube, где они рассматривают последние выпуски Tesla и многое другое.

С 2016 года NHTSA открыло 38 расследований столкновений с участием автомобиля Tesla, в которых, как считалось, были задействованы системы помощи водителю, включая автопилот и более продвинутые системы. Сообщалось о девятнадцати погибших в ходе расследуемых столкновений с участием Теслы.

Кроме того, Калифорнийское управление транспортных средств недавно обвинило Tesla в обманных маркетинговых методах в отношении функций своих автомобилей и проводит технический анализ систем Tesla, включая бета-версию FSD.

Ашок Эллусвами, директор Tesla по программному обеспечению Autopilot, заявил в Twitter. эти выходные что «Автопилот предотвращает ~ 40 аварий в день, когда водители по ошибке нажимают на 100% акселератор вместо тормозов». Обычно Tesla не предоставляет данные о своих системах сторонним исследователям для подтверждения своих заявлений.