Илон Маск заявил, что Tesla произвела более 3 миллионов автомобилей

Илон Маск заявил, что Tesla произвела более 3 миллионов автомобилей

17 мая 2021 г., Бранденбург, Грюнхайде: Илон Маск, генеральный директор Tesla, стоит на строительной площадке завода Tesla и приветствует в своей каске.

Фото Альянс | Фото Альянс | Гетти Изображений

Tesla произвела более трех миллионов автомобилей, сообщил в воскресенье генеральный директор Илон Маск. Согласно сообщению в Твиттере, из этого общего количества завод Tesla в Шанхае произвел один миллион автомобилей.

«Поздравляем Giga Shanghai с выпуском миллионного автомобиля! Всего выпущено более 3 миллионов автомобилей Tesla», — Маск. твитнул.

Объявление Маска было сделано после нескольких месяцев блокировки и нехватки запчастей в Китае, которые угрожали производству автомобилей Tesla, и предполагает, что завод Tesla в Шанхае производит значительное количество новых автомобилей после открытия в 2018 году и последующих лет инвестиций.

Достижение общего числа автомобилей, отмеченное Маском в воскресенье, произошло после того, как отчеты Tesla о поставках, наиболее близком приближении к продажам, выросли в последние кварталы. В июле Tesla заявила, что во втором квартале поставила 254 695 автомобилей, что на 26,5% больше, чем в прошлом году.

Но эта веха также подчеркивает, насколько Тесла мала по сравнению с автомобильными гигантами. Например, только в 2021 году Toyota поставила более 10 миллионов автомобилей. Ранее в этом году Tesla заявила, что планирует ежегодно увеличивать поставки автомобилей на 50%.

Помимо своего завода в Шанхае, Tesla производит автомобили на заводах во Фримонте, Калифорния; Остин, Техас; и недалеко от Берлина в Германии. Мускус сказал в июле что завод во Фримонте, первый завод компании, произвел 2 миллиона автомобилей.

В июне Маск заявил, что хочет вернуть завод в Шанхае «в седло», и посетовал на то, что заводы Tesla в Берлине и Остине были «денежными печами», теряющими «миллиарды долларов» из-за проблем с цепочкой поставок и производством.

Акции Tesla упали почти на 25% в 2022 году, поскольку инвесторы переоценивают быстрорастущие компании перед лицом инфляции и макроэкономических проблем. На прошлой неделе Маск продал более 7 миллионов акций Tesla на сумму около 6,88 миллиарда долларов, поскольку он одновременно вовлечен в судебный процесс по поводу своих попыток расторгнуть соглашение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.