Иммунолог перечисляет способы защиты от covid на майские праздники

Иммунолог перечисляет способы защиты от covid на майские праздники

На фоне распространения коронавирусной инфекции общественный транспорт по-прежнему остается самым опасным местом, считает иммунолог Владимир Болибок. По его словам, там обязательно нужно носить маску, чтобы защитить дыхательные пути.

«Что касается совместного времяпрепровождения, культурных мероприятий — по возможности, нужно как можно меньше участвовать в этом, лучше проводить такие мероприятия на природе, в воздухе, потому что концентрация вируса очень низкая и вероятность заражения очень мало », — сказал в беседе с RT врач …

Болибок также рекомендует не посещать рестораны или кафе, так как в закрытых помещениях вероятность заражения ковидом значительно возрастает. Врач пояснил, что они снимают маски, чихают, кашляют и разговаривают, что, по его словам, несомненно, создает дополнительные условия для распространения вируса.

Тем, кто запланировал путешествие на самолете, иммунолог советует взять с собой несколько одноразовых масок, чтобы менять их во время полета. При этом самый опасный момент — ожидание в очереди на посадку в самолет, ведь в ней не всегда соблюдается расстояние между пассажирами, подчеркнул специалист.

Только вакцинация поможет надежно защититься от коронавируса, уверен Болибок. Граждане, которые еще не прижились, расслабляться не могут. По словам врача, в майские праздники лучше всего выехать за город и сократить количество контактов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons