Иммунолог поддерживает программу вакцинации пожилого поколения

Врач-иммунолог поддержал программу поощрения вакцинации для старшего поколения

Известный аллерголог и иммунолог Владимир Болибок считает, что появление программы мотивации для пожилых москвичей поможет в борьбе с пандемией.

Он утверждает, что «Миллион призов # Выиграйте COVID вместе» побудит большое количество людей пройти вакцинацию от опасной инфекции, что будет способствовать формированию иммунитета населения.

«Сейчас в Москве ежедневно прививаются около 10 тысяч человек. Если условно предположить, что в Москве 10 миллионов человек, то таким темпам вакцинация людей займет три года. И эти три года мы потеряемся в масках, перчатках и будем гулять друг от друга на расстоянии? Есть только один способ побороть пандемию, в частности в Москве, — сделать вакцину. И все средства хороши для воодушевления граждан. Приветствую любую инициативу в этом направлении », — поделился мыслями доктор.

Болибок напомнил, что наиболее подвержены заражению граждане старше 60 лет, а также у них есть риск серьезных осложнений после COVID-19:

«В первую очередь, это поражение легких, но коронавирус цепляется практически за все клетки человека. Это клетки нервной системы и мышечной ткани, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, и внутренняя оболочка кровеносных сосудов, и это тромбоз. У пожилых людей обычно наблюдается тенденция к увеличению количества тромбов. Очень много инсультов, инфарктов, связанных с тромбозом. Если человек думает о своем здоровье, конечно, ему нужно сделать прививку. «

Обратите внимание, что участники программы получают подарочные карты или бонусные баллы за покупки в магазинах-партнерах, аптеках и кафе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons