Inclusive Capital видит множество возможностей для роста, активно фокусируясь на ESG в Verra

Inclusive Capital видит множество возможностей для роста, активно фокусируясь на ESG в Verra

Томас Винц | Банк изображений | Гетти Изображений

Компания: Verra Mobility (VRRM)

Бизнес: Verra Mobility работает в двух сегментах: (i) Коммерческие услуги: ведущий на рынке поставщик автоматизированных решений по управлению дорожными сборами и нарушениями, а также правовых и регистрационных решений для компаний по аренде автомобилей, компаний по управлению автопарком, муниципалитетов, школьных округов и органов, выдающих нарушения; и (ii) Правительственные решения: работает с местными государственными органами, чтобы помочь сделать города и дороги более безопасными для всех с помощью автоматизированных решений безопасности, а именно камер, которые обнаруживают и обрабатывают нарушения правил дорожного движения на красный свет, скорость, полосы движения школьного автобуса и городского автобуса.

Рыночная стоимость акций: 2,2 миллиарда долларов (14,03 доллара за акцию)

Активист: Inclusive Capital Partners

Доля владения: 6,66%

Средняя стоимость: $14,11.

Комментарий активиста: Inclusive Capital Partners — это инвестиционная компания из Сан-Франциско, деятельность которой направлена ​​на повышение акционерной стоимости и продвижение экологически безопасных, социальных и управленческих методов. Он был основан в 2020 году основателем ValueAct Джеффом Уббеном, чтобы использовать капитализм и управление для обеспечения здоровой планеты и здоровья ее жителей. Являясь новаторским активным инвестором ESG («AESG™»), Inclusive стремится к долгосрочной ценности для акционеров посредством активных партнерских отношений с компаниями, чей основной бизнес вносит решения в этом стремлении. Inclusive — это доходный фонд, специализирующийся на экологических и социальных инвестициях. Основное внимание фирмы сосредоточено на создании экологических и социальных ценностей, что, в свою очередь, создает ценность для акционеров. Инклюзивность настолько ориентирована на экологическую ценность, что создала новый показатель для проверки и оценки компаний: снижение ценности предприятия по отношению к выбросам углерода.

Что творится?

Сара Фаррелл, партнер Inclusive Capital, была назначена в совет директоров Verra 30 декабря 2021 года, всего через четыре месяца после того, как Inclusive Capital подала форму 13D, сообщив о своей позиции в компании.

За кулисами

Verra Mobility работает в двух сегментах: (i) Коммерческие услуги («CS») и (ii) Решения для государственных органов («GS»). Бизнес CS превратил то, что было главной головной болью и большими административными расходами для компаний по аренде автомобилей, в дополнительный поток доходов со 100%-ной маржой. Компания берет часть платы за ежедневное обслуживание и часть платы за проезд. Компания имеет отношения с толлинговыми органами по всей стране, обрабатывает 250 миллионов транзакций в год и действительно является единственным национальным поставщиком услуг по управлению дорожными сборами по всей стране. Бизнес GS приносит доход местным органам власти и помогает им расширять свои полномочия в области безопасности дорожного движения и выявлять проблемные зоны.

Сегмент CS обеспечивает примерно 60% выручки компании и имеет 63% маржи EBITDA на уровне сегмента, а сегмент GS включает примерно 40% выручки компании с 40% маржи EBITDA на уровне сегмента. Оба предприятия занимают первое место по доле рынка: бизнес CS охватывает 95% платных дорог США, а бизнес GS имеет 70% доли рынка США. Это приводит к очень высокомаржинальному бизнесу с капитальными затратами на техническое обслуживание, составляющими всего 6% от выручки, и примерно 50% прибыли на вложенный капитал.

Несмотря на все это, компания недооценена, потому что инвесторы не отдают ей должное за восстановление после Covid, даже несмотря на то, что сегмент CS составляет 98% выручки в 2019 году, а выручка сегмента GS превысила выручку в 2019 году. Более того, с 2015 по 2019 год EBITDA росла на 19% в год, и ожидается, что EBITDA будет расти более чем на 25% в год в 2021 и 2022 годах. выкуп акций, составляющий примерно 20% его текущей рыночной капитализации.

Кроме того, в будущем может быть потенциал роста в трех областях. Во-первых, у компании может быть огромная возможность воспроизвести то, что они сейчас имеют в США, в Европе. В Европе пошлин еще больше. Если бы компания смогла найти способ управлять дорожными сборами для европейских отделений агентств по аренде автомобилей в США, рыночные возможности могли бы составить от 300 до 350 миллионов долларов по сравнению с доходом в 230 миллионов долларов, полученным от CS в США в 2019 году. существуют привлекательные возможности для стратегических слияний и поглощений. Руководство компании показало, что с помощью приобретений их можно дисциплинировать. Последнее приобретение, Redflex, находится в процессе полной интеграции. В-третьих, существуют возможности распределения капитала, поскольку компания уже объявила о плане выкупа акций на сумму 100 миллионов долларов.

Как и в случае с инклюзивными инвестициями, в этом бизнесе также присутствует очень сильный компонент ESG. В рамках CS компания допускает большее разнообразие финансирования инфраструктуры. Большая часть затрат на инфраструктуру в настоящее время финансируется за счет налогов на газ. Однако по мере того, как автомобили становятся более экономичными, а количество электромобилей растет, расходы на бензин постоянно снижаются, что хорошо для окружающей среды. Увеличение суммы взимаемых сборов компенсирует это снижение, принеся пользу окружающей среде и увеличив доходы VRRM от CS.

В сегменте GS преимущества ESG более очевидны. Дорожно-транспортные происшествия являются третьей по значимости причиной смерти в США среди лиц в возрасте от 1 до 44 лет после передозировки наркотиков и самоубийств. По состоянию на 2019 год в результате дорожно-транспортных происшествий в США погибло 36 000 человек, а 55% из них пришлось на дорожно-транспортные происшествия, связанные с превышением скорости и дорожно-транспортными происшествиями. Бизнес GS напрямую направлен на решение этой проблемы. Страховой институт безопасности дорожного движения обнаружил, что камеры на красный свет снижают количество смертельных случаев на дорогах на 21% в США, а камеры контроля скорости снижают количество смертельных случаев на дорогах на целых 39%. Чем выше проникновение, которое получает бизнес GS, тем более прибыльным становится бизнес, но столь же ясно, что тем больше жизней спасается на дорогах США каждый год.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D. Squire также является создателем инвестиционной категории AESG™, активистского стиля инвестирования, направленного на улучшение практики ESG портфельных компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.