Индекс цен производителей за март 2022 г.:

Индекс цен производителей за март 2022 г.:

Человек покупает продукты и товары для дома в Альгамбре, Калифорния, 12 апреля 2022 года.

Фредерик Дж. Браун | АФП | Гетти Изображений

Цены, которые получают производители товаров и услуг, выросли в марте самыми быстрыми темпами с момента ведения учета, сообщило в среду Бюро трудовой статистики.

Индекс цен производителей, который измеряет цены, уплачиваемые оптовиками, увеличился на 11,2% по сравнению с прошлым годом, что является максимальным в ряду данных, относящихся к ноябрю 2010 года. В месячном исчислении показатель увеличился на 1,4%, по сравнению с индексом Доу-Джонса на 1,1%. оценка, а также новый рекорд.

Без учета продуктов питания, энергии и торговых услуг так называемый базовый ИЦП вырос на 0,9% в месячном исчислении, что почти вдвое превышает оценку в 0,5% и является самым большим месячным приростом с января 2021 года. Базовый ИЦП вырос на 7% в годовом исчислении. .

PPI считается прогнозным показателем инфляции, поскольку он отслеживает цены на товары и услуги, которые в конечном итоге достигают потребителей.

Выпуск в среду вышел на следующий день после того, как BLS сообщил, что индекс потребительских цен за март вырос на 8,5% по сравнению с прошлым годом, превысив ожидания и достигнув самого высокого значения с декабря 1981 года.

Со стороны производителей цены на товары конечного спроса выросли на 2,3% в месяц, в то время как цены на услуги выросли на 0,9%, что резко выше февральского роста на 0,3%. Инфляция товаров опередила услуги во время пандемии Covid, но мартовские цифры показывают, что услуги сейчас догоняют по мере изменения потребительского спроса.

Цены на энергоносители выросли больше всего за месяц, поднявшись на 5,7%, в то время как цены на продукты питания выросли на 2,4%.

Растущая инфляция побудила Федеральную резервную систему начать ужесточение денежно-кредитной политики.

В марте ФРС повысила базовую ставку по краткосрочным займам на 0,25 процентных пункта в качестве первого шага в серии повышений, которые, как ожидается, будут проводиться в течение года. Рынки оценивают почти наверняка, что центральный банк удвоит это движение на своем заседании в мае и будет продолжать делать это до тех пор, пока ставка по федеральным фондам не достигнет примерно 2,5% к концу года.

Первоначально рынки никак не отреагировали на новости об индексе цен производителей, фьючерсы на фондовом рынке колебались без изменений, а доходность казначейских облигаций также мало изменилась.

Ваш адрес email не будет опубликован.