Индии необходимо восполнить пробелы в Китае, чтобы стать «аптекой мира»

Индии необходимо восполнить пробелы в Китае, чтобы стать «аптекой мира»

Индия приступила к осуществлению амбициозного плана по сокращению зависимости от Китая в отношении ключевых видов сырья, поскольку она стремится стать самодостаточной в своем стремлении стать «аптекой мира».

Варун Сингх Бхати | Эйем | Гетти Изображений

Индия приступила к осуществлению амбициозного плана по сокращению зависимости от Китая в отношении ключевых видов сырья, поскольку она стремится стать самодостаточной в своем стремлении стать «аптекой мира».

Индия уже является третьим по величине производителем лекарств в мире по объему производства и имеет одну из самых низких производственных затрат в мире. Приблизительно каждая третья таблетка, потребляемая в США, и каждая четвертая в Великобритании производится в Индии.

Тем не менее, фармацевтический сектор Индии стоимостью 42 миллиарда долларов сильно зависит от Китая в отношении ключевых активных фармацевтических ингредиентов или АФИ — химических веществ, которые отвечают за терапевтический эффект лекарств.

Согласно правительственному отчету, Индия импортирует около 68% своих АФИ из Китая, поскольку это более дешевый вариант, чем их производство внутри страны.

Тем не менее, по оценке Совета по содействию торговле, организации, поддерживаемой правительством, показатель зависимости API от Китая составляет около 85%. Другое независимое исследование, проведенное в 2021 году, показывает, что, хотя импорт API Индии из Китая составляет почти 70%, ее зависимость от Китая в отношении «некоторых жизненно важных антибиотиков» составляет около 90%. В отчете говорится, что некоторые лекарства, которые сильно зависят от китайских API, включают пенициллин, цефалоспорины и азитромицин.

Это может начать меняться.

В соответствии с государственной схемой, запущенной два года назад, в марте на 32 заводах в Индии начали производить 35 АФИ. Ожидается, что это снизит зависимость от Китая на 35% до конца десятилетия, согласно оценке рейтинговой компании ICRA Limited, индийского филиала Moody’s.

Индия стала крупным поставщиком вакцин против Covid-19 в 75 стран, включая Индонезию, где медицинский работник вводит вакцину AstraZeneca реципиенту на острове Бинтан 2 июля 2021 года.

(Фото предоставлено Yuli Seperi / Sijori images/Future Publishing через Getty Images.

По словам помощника вице-президента ICRA Limited Дипака Джотвани, на первом этапе схемы было одобрено в общей сложности 34 продукта, которые были распределены среди 49 игроков.

«Первый этап приведет к сокращению импорта из Китая примерно на 25-35% к 2029 году», — подсчитал Джотвани.

Роль Индии в пандемии

Правительство надеется довести фармацевтический сектор, который в настоящее время оценивается примерно в 42 миллиарда долларов, до 65 миллиардов долларов к 2024 году. Его цель состоит в том, чтобы удвоить эту цель до 120-130 миллиардов долларов к 2030 году.

Индия также стала ключевым игроком в мировых усилиях по борьбе с пандемией.

По данным правительства, по состоянию на 9 мая Индия поставила более 201 миллиона доз примерно в 100 стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока.

Индия экспортирует вакцины как в рамках инициатив, финансируемых государством, так и в рамках платформы Covax.

Стране пришлось ненадолго прекратить экспорт в апреле 2021 года, когда число случаев заболевания внутри страны резко возросло, и ей потребовалось больше вакцин внутри страны. Он возобновил экспорт в октябре того же года.

Примечательно, что, по данным правительства, более 80% антиретровирусных препаратов, используемых во всем мире для борьбы со СПИДом, также поставляются индийскими фармацевтическими фирмами.

Индия не всегда так зависела от Китая в плане основных ингредиентов для своих лекарств.

Снижение зависимости от импорта важно для сокращения сбоев в цепочке поставок фармацевтической продукции в Индии.

Амитенду Палит

старший научный сотрудник Института южноазиатских исследований НУС

По данным консалтинговой группы PWC, в 1991 году Индия импортировала только 1% своих АФИ из Китая.

Ситуация изменилась, когда в 1990-х годах Китай нарастил производство АФИ в своих 7000 наркопарках с такой инфраструктурой, как очистные сооружения, субсидируемое электричество и вода. Затраты на производство в Китае резко упали и вытеснили индийские компании с рынка API.

Долгий путь к самодостаточности

Пройдет «долгое время», прежде чем местное производство станет достаточно большим, чтобы удовлетворить спрос индийских производителей фармацевтической продукции, сказал CNBC старший научный сотрудник Института исследований Южной Азии при Национальном университете Сингапура Амитенду Палит.

«До тех пор Индии необходимо будет в значительной степени импортировать АФС из Китая. Снижение зависимости от импорта важно для уменьшения сбоев в цепочке поставок фармацевтической продукции Индии», — сказал Палит.

Основатель Somerset Indus Capital Partners из Мумбаи, которая управляет фондом прямых инвестиций в здравоохранение, Маюр Сирдесай, сказал, что фокус схемы стимулирования, связанной с производством, может быть более узким.

«Вероятно, мы добьемся большего успеха при небольших объемах, сосредоточившись на нишевых АФИ, чем на крупномасштабных», — сказал он, добавив, что многие другие химические процессы в производственном цикле также должны быть перенесены в Индию, чтобы сократить расходы на производство. длинный пробег.

Геополитические соображения стояли за решением уменьшить зависимость от Китая, сказал Паван Чоудхари, председатель и генеральный секретарь Ассоциации медицинских технологий Индии, некоммерческой организации.

«Слепой офшоринг теперь становится «френдшорингом», — сказал Чоудхари, объясняя, что «френдшоринг» означает аутсорсинг деловых операций в странах, которые имеют схожую политическую систему и с которыми существует «история мира».

Он также отметил, что Индия отражала недавние попытки ряда стран диверсифицировать цепочки поставок за пределами Китая.

Чоудхури — влиятельный голос в формировании политики в фармацевтической промышленности — подсчитал, что, помимо API, Индия также импортирует из Китая медицинское оборудование на сумму 1,5 миллиарда долларов в области технологий визуализации или машин для проведения магнитно-резонансной томографии и других типов сложных сканирований.

Он сказал, что снижение зависимости от Китая в отношении медицинского оборудования займет больше времени, чем в отношении API.

«API зависят от химической экосистемы, которая уже существует в Индии», — сказал он, добавив, что в медицинских устройствах больше «технологической сложности».

«Чтобы сократить эту зависимость, потребуется немного больше времени», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.