Индийская компания Mensa Brands стоимостью миллиард долларов уже приносит прибыль, говорит основатель компании.

Индийская компания Mensa Brands стоимостью миллиард долларов уже приносит прибыль, говорит основатель компании.

Индийский стартап Mensa Brands катапультировался до статуса единорога стоимостью в миллиард долларов всего за шесть месяцев и, что более редкий подвиг, уже прибыльный, сказал CNBC его основатель.

Агрегатор брендов, ориентированный непосредственно на потребителей, на этой неделе стал самой быстрой компанией в истории Индии, которая достигла желанного порога после закрытия раунда финансирования серии B в размере 135 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов.

Финансирование, которое возглавила Falcon Edge Capital, доводит общую сумму привлеченных заемных и собственных средств до 300 миллионов долларов.

«В течение первых шести месяцев работы мы действительно прибыльны, и мы продолжаем стремиться к прибыльному ведению этого бизнеса», — сказал основатель компании Анант Нараянан в интервью CNBC «Street Signs Asia» в четверг.

Рост цифровых брендов

Mensa Brands занимается приобретением брендов, ориентированных на цифровые технологии, и масштабированием их внутри страны и за рубежом. В настоящее время в нем представлены 12 брендов в трех ключевых категориях: мода, дом, красота и средства личной гигиены.

«Мы действительно добились большого успеха в ускорении продвижения брендов, и именно поэтому я думаю, что бизнес ценится так, как он оценивается», — сказал Нараянан.

По словам Нараянана, ранее занимавшего пост генерального директора индийской компании Myntra, занимающейся электронной коммерцией модной одежды, ключевым моментом было выявление прибыльных брендов с качественными основателями, лояльными клиентами и годовым доходом от 1 до 10 миллионов долларов.

Анант Нараянан, основатель индийского агрегатора брендов Mensa Brands.

Мята | Hindustan Times | Getty Images

«За последние шесть месяцев, с помощью технологий, продуктов, цифрового маркетинга, мы смогли добиться роста наших брендов почти на 100% в годовом исчислении, и я думаю, что это было ключевым моментом», — добавил он. .

В течение следующих 12 месяцев Нараянан сказал, что компания планирует удвоить свои существующие вертикали, установив партнерские отношения с еще 30 брендами.

«Эти рынки очень глубокие… [they’re] к северу от 120 миллиардов долларов как офлайн, так и онлайн-выручка, — сказал Нараянан. — Такая ориентация помогает нам создавать бренды по-разному, потому что мы хорошо понимаем пространство, хорошо разбираемся в нишах ».

Планы IPO в ближайшее время

Быстрый рост Mensha Brands происходит по мере того, как экосистема стартапов в Индии процветает в условиях быстрого распространения цифровых технологий и лучшего доступа к частному капиталу.

По оценкам Goldman Sachs, в настоящее время в Индии насчитывается около 70 стартапов, которые подходят под определение единорога. Более трети из них заявили, что в 2021 году они достигнут отметки в 1 миллиард долларов.

Платформа цифровых платежей Paytm, один из первых технологических стартапов Индии, в четверг стала публичной в рамках первичного публичного размещения акций на сумму 2,5 миллиарда долларов — крупнейшего в истории страны. Его акции упали на 24% в первый день торгов.

Нараянан из Mensa Brands сказал, что его компания не планирует выходить на публичные рынки на этой ранней стадии. Однако он сказал, что публичный листинг, вероятно, будет «в будущем», отметив, что у компании большие амбиции роста.

«Безусловно, в будущем мы сделаем это публично», — сказал Нараянан. «Мы — дом брендов. Мы хотим создать то, что я бы назвал современной версией Unilever или Inditex первых цифровых брендов».

—Сахели Рой Чоудхури из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons