Индустрия спорта и красоты в марте продолжила расти.

Индустрия спорта и красоты продолжила рост в марте

Организации индустрии спорта и красоты, показавшие рост выручки в феврале, в марте продолжили наращивать оборот. В марте спортивные организации увеличили выручку на 17,6% — до 4 млрд рублей по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Приближение летнего сезона и возвращение к привычному покупательскому поведению после снятия ограничений, связанных с пандемией, позволили фитнес-центрам увеличить выручку до 1 млрд рублей — на 11,9% по сравнению с предыдущим месяцем. По-прежнему высоким спросом пользуются спортивные товары — товарооборот магазинов спорттоваров и инвентаря увеличился в марте до 1,3 млрд рублей — на 13,1% по сравнению с февралем », — сказал заммэра.

По данным Аналитического центра Москвы, индустрия красоты вернулась на докризисные позиции; Оборот предприятий отрасли в 1 квартале 2021 года превысил показатель предыдущего года на 1,1%, составив 10,7 млрд рублей.

«Расходы москвичей в парикмахерские и салоны красоты в марте выросли на 23% — до 4,25 миллиарда рублей. Косметика и парфюмерия также пользовались большим спросом в первый месяц весны, в том числе благодаря празднованию 8 марта. В результате выручка розничных магазинов по продаже косметики и парфюмерии выросла за последний месяц на 20,3% до 8,9 млрд рублей по сравнению с февралем », — добавил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города. Кирилл Пуртов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons