Индустрия туризма в обозримом будущем будет меняться: Коллинсон

Индустрия туризма в обозримом будущем будет меняться: Коллинсон

По словам президента туристической фирмы Азиатско-Тихоокеанского региона, туристической индустрии придется «терпеть удары», поскольку требования правительства продолжают меняться в связи с пандемией.

«Ключевым моментом является то, что в обозримом будущем отрасль будет постоянно меняться», — сказал Тодд Хэндкок из Collinson Group в программе «Squawk Box Asia» CNBC в среду.

Он отметил, что Гонконг на этой неделе объявил о планах запретить полеты из восьми стран после того, как исполнительный директор Кэрри Лэм заявила, что город «в любой момент может столкнуться с очень тяжелой ситуацией, связанной с крупной вспышкой заболевания».

Напротив, Великобритания намерена ослабить требования к тестированию для полностью вакцинированных путешественников, добавил Хэндкок.

Он сказал, что тестирование и вакцинация будут по-прежнему частью процесса путешествий в 2022 и, возможно, в 2023 году, ссылаясь на недавний опрос, проведенный Коллинсоном с CAPA — Центром авиации.

«Нам придется продолжать справляться с ударами и приспосабливаться к изменениям», — сказал он.

Он также сказал, что не ожидает, что омикрон вызовет «значительные» изменения.

Цели и препятствия впереди

Отвечая на вопрос, можно ли упростить проверку тестов и статусов вакцинации для путешествий, Хэндкок сказал, что цель состоит в том, чтобы иметь цифровую, совместимую систему, которую можно было бы использовать во всем мире.

Но он добавил: «Мы все еще далеки от этого».

По его словам, повышение уровня вакцинации во всем мире также пойдет на пользу всем, кто путешествует.

По его словам, развитые страны вырвались вперед, предлагая повторные прививки, в то время как большая часть мира еще не была привита.

Вторя мнению экспертов, таких как эксперты из Всемирной организации здравоохранения, он добавил, что варианты Covid будут появляться до тех пор, пока существует большое непривитое население.

Согласно данным, собранным «Нашим миром в данных», около 59% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid, но только 8,8% жителей стран с низким уровнем дохода получили хотя бы одну дозу.

В четверг ВОЗ заявила, что неравномерное распределение вакцин подорвет восстановление мировой экономики, и что низкий охват вакцинацией во многих странах стал основным фактором появления таких вариантов, как дельта и омикрон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *