Инфляционные страхи заставляют американцев переосмысливать финансовые решения: опрос CNBC

Инфляционные страхи заставляют американцев переосмысливать финансовые решения: опрос CNBC

Растущая инфляция заставила американцев задуматься о том, как они тратят свои деньги.

Индекс потребительских цен, который измеряет широкий спектр товаров и услуг, подскочил на 7,9% в феврале по сравнению с 12 месяцами ранее. Цены растут на все, от еды, которую вы ставите на стол, до бензина, которым питается ваша машина.

Это сильно влияет на умы людей: 48% постоянно думают о повышении цен, согласно опросу CNBC + Acorns Invest in You, проведенному Momentive. Онлайн-опрос проводился 23-24 марта среди общенациональной выборки из 3953 взрослых.

Опрос показал, что три четверти обеспокоены тем, что более высокие цены заставят их пересмотреть свой финансовый выбор в ближайшие месяцы.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Согласно анализу Moody’s Analytics, инфляция обходится среднему американскому домохозяйству дополнительно в 296 долларов в месяц. Эксперты ожидают, что ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше.

Тем не менее, это не оказало существенного влияния на потребительские расходы, хотя розничные продажи в феврале росли более медленными темпами, чем ожидалось.

Согласно опросу, самая большая область, в которой люди сократили потребление пищи, — это обеды вне дома: 53% заявили, что они сделали это. Они также меньше ездят и отменяют ежемесячные подписки, среди прочего.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Если высокие цены сохранятся, питание вне дома, вождение автомобиля, поездки или отпуск станут тремя главными областями, в которых американцы планируют сократить расходы еще больше.

Безусловно, прошедший год был трудным для многих. Целых 52% заявили, что испытывают больший финансовый стресс, чем год назад. Их больше всего беспокоят цены на газ, стоимость жилья и стоимость продуктов питания. В прошлом году цены на газ выросли на 38%, цены на жилье выросли на 4,7%, а цены на продукты выросли на 7,9%.

Между тем, большая часть американцев недовольна реакцией Белого дома: 61% не одобряют то, как президент Джо Байден справляется с инфляцией.

Опасения рецессии

В текущих условиях большинство американцев обеспокоены экономической рецессией, при этом 81% респондентов считают, что она может произойти в этом году.

«Люди определенно на взводе», — сказал главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди. «Риски рецессии высоки».

Он ставит шансы на 1 к 3 и растет.

Когда замедлится инфляция?

Инфляция была вызвана пандемией, которая нарушила цепочки поставок и рынки труда, и усугубилась вторжением России в Украину, что повлияло на цены на газ и продукты питания, пояснил Занди.

«Если этот диагноз верен, по мере того, как пандемия угасает и когда мы получаем другую сторону последствий российского вторжения, инфляция должна снизиться», — сказал он.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Тем не менее, по словам Занди, в ближайшем будущем потребители пострадают еще больше, поскольку инфляция продолжается.

«У нас впереди пара плохих месяцев», — сказал он.

Он прогнозирует, что инфляция достигнет пика примерно в мае, и к этому времени в следующем году она будет намного ниже, в зависимости от того, как будут развиваться глобальные события, а также от реакции Федеральной резервной системы. Центральный банк повысил процентные ставки в прошлом месяце для борьбы с инфляцией и планирует еще шесть повышений в этом году.

Если ФРС не проведет правильную калибровку, экономика может погрузиться в рецессию, предупредил Занди.

Навигация по более высоким ценам

Грейс Кэри | Момент | Гетти Изображений

Первое, что вы должны сделать, это разобраться в своем финансовом положении.

По словам сертифицированного специалиста по финансовому планированию Эштона Лоуренса, партнера Goldfinch Wealth Management в Гринвилле, Южная Каролина, задав себе несколько ключевых вопросов, вы сможете понять, где вы можете сократить расходы.

«Как выглядит денежный поток? Какой тип долга, на какой долг мы смотрим?» он сказал.

«Речь идет о внесении небольших изменений и контроле там, где вы можете контролировать».

Еще от Инвестируй в себя:
Большинство американцев обеспокоены рецессией в этом году
Вот что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти
Вот как пенсионеры могут ориентироваться в более высоких ценах

Как только вы увидите, на что тратите деньги, разбейте их на нужды и желания и начните сокращать необязательные вещи, — говорит CFP Кэролин МакКланахан, основатель и директор по финансовому планированию Life Planning Partners в Джексонвилле, Флорида.

На самом деле, постоянное питание вне дома не только стоит больше денег, чем приготовление пищи дома, но и не так полезно для здоровья, говорит Маккланахан, который также является врачом. Находясь в продуктовом магазине, используйте купоны и сравнительные покупки, чтобы сэкономить деньги.

Будут ночи, когда времени будет мало, и у вас возникнет соблазн заказать еду на вынос на ужин. МакКланахан готовит навалом по воскресеньям и кладет еду в морозильник на эти ночи.

Совместное использование автомобилей или планирование поездок на автомобиле, чтобы свести к минимуму вождение, может помочь с бензином, как и работа из дома несколько дней в неделю, если это возможно.

Хотя естественно беспокоиться о росте цен, вы не можете их контролировать — и беспокоиться об этом вредно для вашего здоровья, сказал МакКланахан.

«Думайте только о том, что вы можете контролировать», — сказала она.

«Убедиться, что вы тратите свои деньги обдуманно, — это единственное, что вы можете сделать, чтобы смягчить внешний мир вокруг вас».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.