Инфляция будет главной темой рынка в этом году, соглашаются два эксперта по ETF

Инфляция будет главной темой рынка в этом году, соглашаются два эксперта по ETF

По словам двух экспертов ETF, в этом году инфляция снова будет доминировать на рынке.

«В 2022 году это будет большая история», — заявил в понедельник в интервью CNBC «ETF Edge» Том Лайдон, генеральный директор ETF Trends.

Более того, рост цен и готовность Федеральной резервной системы повысить ставки в ответ могут создать проблемы для рынка с фиксированным доходом — долгосрочные облигации обычно падают, когда процентные ставки растут.

«Большинство не помнят, каково это инвестировать в инструменты с фиксированным доходом во время роста процентных ставок. Это просто нехорошо для портфеля с фиксированным доходом. даже 80-20», — сказал Лайдон, имея в виду общее эмпирическое правило портфеля: 60% приходится на акции и 40% — на фиксированный доход.

Например, Лайдон говорит, что вместо того, чтобы деньги вливались в ETF на облигации, инвесторы ищут стратегии наложения дивидендов на акции или опционы, такие как ETF с доходом от премий по акциям JEPI JPMorgan. Этот ETF JEPI вырос более чем на 12% за последние 12 месяцев, в то время как традиционные ETF облигаций, такие как основной ETF совокупных облигаций США AGG и ETF общего рынка облигаций BND, упали.

«Я думаю, что мы увидим больше таких стратегий, — сказал Лайдон.

Главный инвестиционный директор Astoria Portfolio Advisors Джон Дэви разработал один способ хеджирования от инфляции, если цены продолжат расти даже при ужесточении денежно-кредитной политики ФРС. В конце 2021 года компания запустила ETF PPI AXS Astoria, чувствительный к инфляции.

«Вернувшись на год, полтора назад, я был на CNBC и сказал: «Послушайте, я думаю, что ставки растут, инфляция растет… У нас есть семь ETF, которые мы пытаемся использовать, чтобы собраться вместе. тема инфляции. Давайте рассмотрим потенциальный ETF, который предлагает решение с одним тикером, которое дает вам широкий доступ на рынок не только к циклическим акциям, которые выигрывают от роста инфляции, но и к физическим товарам, товарным акциям и TIPS». «

Его ETF имеет вес от 70% до 80% по циклическим акциям, от 10% до 15% по товарам и от 5% до 10% по TIPS. Крупнейшие холдинги включают Western Alliance Bancorp, Regions Financial, Zions Bancorporation и Devon Energy.

«Вы должны обнять [inflation] а затем ищите стратегии, которые приносят пользу, поэтому в ETF есть четыре сектора: промышленность, энергетика, материалы и банки. Эти сектора исторически были наиболее чувствительны к росту инфляции», — сказал Дави.

На этой неделе PPI ETF вырос почти на 4%. Для сравнения, S&P 500 упал более чем на 1%.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, которая выходит за рамки прямых трансляций и предлагает более подробно ознакомиться с тенденциями и цифрами, формирующими рынок ETF.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *