Инфляция достигает пика, и это «нирвана» для акций, говорит Джим Крамер.

Рынок опасается, что рост цен на нефть может привести к рецессии

Джим Крамер из CNBC в среду заявил, что инфляция достигла своего пика, что является хорошей новостью для акций, которые были растоптаны в последние месяцы.

«Фондовый рынок… полностью предвидел приближение пика инфляции. Я думаю, нужно было быть намеренно тупым, чтобы пропустить это, потому что цены на сырье некоторое время назад падали, но теперь это неоспоримо», — сказал ведущий «Безумных денег».

Акции подскочили в среду после того, как индекс потребительских цен показал, что восходящий рост инфляции в июле замедлился по сравнению с прошлым годом. Все основные индексы выросли: S&P 500 достиг самого высокого уровня с мая, а Nasdaq Composite закрылся на лучшем уровне с апреля.

Крамер сказал, что пик инфляции является хорошим предзнаменованием для инвесторов, желающих приобрести акции, которые они могли потерять в начале этого года.

«Пиковая инфляция — это нирвана для акций, особенно для акций, не пользующихся популярностью, таких как быстрорастущие технологические акции, финансовые или потребительские дискреционные акции», — сказал он. «Это означает, что вы можете купить все, от Microsoft до Wells Fargo и Target».

И хотя это не означает, что экономика находится вне опасности, когда дело доходит до рецессии, по словам Крамера, пиковая инфляция может помочь поднять акции даже во время экономического спада.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«Некоторые компании пострадают от предстоящей рецессии, но другие увидят, как их акции взлетят вверх, потому что они стоят больше в условиях, когда инфляция, возможно, наконец-то находится под контролем», — сказал он.

Раскрытие информации: Cramer’s Charitable Trust владеет акциями Wells Fargo и Microsoft.

Ваш адрес email не будет опубликован.