Инфляция и ФРС спровоцировали путешествие в один конец к рыночным нищетам: Джим Бьянко

Инфляция и ФРС спровоцировали путешествие в один конец к рыночным нищетам: Джим Бьянко

Пока инфляция не достигнет пика и Федеральная резервная система не прекратит повышать ставки, рыночный прогнозист Джим Бьянко предупреждает, что Уолл-стрит находится на пути к нищете.

«У ФРС есть только один инструмент, чтобы вызвать инфляцию, и он должен замедлить спрос», — сказал президент Bianco Research CNBC «Fast Money» во вторник. «Нам может не нравиться то, что происходит, но я не думаю, что в здании Эклс в Вашингтоне они слишком расстроены тем, что они видели на фондовом рынке за последние несколько недель».

S&P 500 упал пятый день подряд и во вторник углубился в медвежий рынок. Сейчас индекс упал на 23% по сравнению с историческим максимумом, достигнутым 4 января. Nasdaq упал на 33%, а Dow на 18% по сравнению с их соответствующими рекордными максимумами.

«У нас плохие новости — это хорошие новости, потому что в мае у вас есть 390 000 рабочих мест», — сказал Бьянко. «Они [the Fed] кажется, что они могут сделать фондовый рынок несчастным, не создавая безработицы».

Между тем, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с апреля 2011 года. Сейчас она составляет около 3,48%, что на 17% больше, чем только на прошлой неделе.

«Полный бардак прямо сейчас»

«Рынок облигаций, я буду использовать очень технический термин, сейчас в полном беспорядке», — сказал он. «Потери, которые вы видели на рынке облигаций с начала года, являются самыми большими за всю историю. Этот год обещает стать худшим годом в истории рынка облигаций. Рынок ипотечных кредитов не лучше. Ликвидность ужасна».

Бьянко готовился к возвращению инфляции в течение двух лет. В программе «Торговая нация» CNBC в декабре 2020 года он предупредил, что инфляция поднимется до максимумов, невиданных за поколение.

«Грядет количественное ужесточение. Крупнейший покупатель облигаций уходит. И это Федеральная резервная система», — сказал Бьянко. «У вас есть намерение быть очень ястребиным в повышении ставок».

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Бьянко ожидает, что ФРС повысит ставки на 75 базисных пунктов в среду, что соответствует оценкам Уолл-стрит. Он также прогнозирует еще одно повышение на 75 базисных пунктов на следующем заседании в июле.

«Вы можете поднять ставки в достаточной степени, и вы можете уничтожить экономику, вы можете вызвать резкое падение спроса и снизить инфляцию. Но это не так, как вы или я хотим, чтобы это было сделано», — сказал Бьянко. «Существует высокая вероятность того, что они зайдут слишком далеко и устроят еще больший беспорядок».

Он утверждает, что ФРС необходимо увидеть серьезный ущерб экономике, чтобы отказаться от своей политики ужесточения. Инфляция затрагивает все сферы экономики, и он предупреждает, что практически каждый финансовый актив уязвим для резких потерь. По словам Бьянко, шансов на мягкую или даже мягкую посадку нет.

Его исключением являются товары, которые способны превзойти инфляцию. Однако Бьянко предупреждает, что здесь тоже есть серьезные риски.

«Вы еще не достигли уровня уничтожения спроса. И поэтому я думаю, что пока вы этого не сделаете, сырьевые товары будут продолжать расти», — сказал он. «Но предостережение, которое я хотел бы дать людям в отношении сырьевых товаров, заключается в том, что у них есть уровни волатильности криптовалют».

Бьянко считает, что для тех, у кого низкая терпимость к риску, счета денежного рынка, застрахованные государством, должны стать более привлекательными. Основываясь на повышении на 75 базисных пунктов, он видит, что они подскочат на 1,5% в течение двух недель. Текущая средняя ставка по стране составляет 0,08% по счету денежного рынка, согласно последнему еженедельному обзору учреждений Bankrate.com.

С инфляцией вряд ли справится. Но Бьянко не видит альтернатив для инвесторов.

«Сейчас все — улица с односторонним движением в неправильном направлении», — сказал Бьянко.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.