Инфляция может означать большую корректировку стоимости жизни в системе социального обеспечения в 2023 году.

Инфляция может означать большую корректировку стоимости жизни в системе социального обеспечения в 2023 году.

Споррер/Рупп | Источник изображения | Гетти Изображений

Получатели социального обеспечения начали 2022 год с корректировки ежемесячных чеков на прожиточный минимум на 5,9%, что является самым высоким увеличением примерно за 40 лет.

Но по мере того, как инфляция растет с каждым месяцем, покупательная способность этих пособий уменьшается.

Согласно мартовским данным, опубликованным Бюро трудовой статистики США во вторник, индекс потребительских цен для всех городских потребителей, или CPI-U, вырос на 8,5% по сравнению с прошлым годом.

Между тем, другой показатель, используемый Управлением социального обеспечения для расчета ежегодной корректировки стоимости жизни, или COLA — индекс потребительских цен для городских наемных работников и канцелярских работников, или CPI-W, — вырос на 9,4% за последние 12 месяцев. .

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

Среднее пособие пенсионерам в 2022 году выросло до 1656,30 долларов с 1564 долларов, что на 92,30 долларов больше в месяц, по данным The Senior Citizens League, беспристрастной группы пожилых людей.

Если бы эти пособия соответствовали инфляции, среднее пособие пенсионерам вместо этого должно было бы составить 1711 долларов на основе мартовских данных, что на 147 долларов больше, чем среднее пособие пенсионерам за 2021 год, по данным The Senior Citizens League.

Согласно расчетам группы, в этом году средний размер пенсионных пособий составляет 162,60 доллара США.

Пенсионеры испытывают трудности, поскольку цены растут в ключевых категориях, включая продукты питания, расходы на жилье, отопление дома и отпускаемые по рецепту лекарства. Стоимость стандартного взноса Medicare Part B увеличилась на 14,5% в 2022 году до 170,10 долларов в месяц.

Рекордно высокая инфляция может указывать на увеличение COLA в 2023 году.

Основываясь на мартовских данных, опубликованных во вторник, Лига пожилых граждан оценивает, что COLA составит 8,9% в 2023 году. Это больше, чем оценка группы в прошлом месяце для 7,6% COLA в следующем году.

Безусловно, будущие месяцы данных CPI-W будут учитываться при официальном расчете COLA на следующий год. Администрация социального обеспечения обычно берет среднее значение CPI-W за третий квартал текущего года и сравнивает его со средним значением за третий квартал предыдущего года, чтобы определить, есть ли увеличение COLA.

Некоторые эксперты считают, что пиковая инфляция может снизиться до этого.

Экономист Джейсон Фурман, профессор Гарвардского университета и бывший главный экономический советник президента Барака Обамы, написал во вторник что он видит «проблеск надежды» из-за того, что базовый индекс потребительских цен снизился, а основные услуги выросли лишь незначительно.

«Худшее теперь может быть позади», — сказал Фурман.

Инфляция начала расти в марте 2021 года, отмечает Мэри Джонсон, политический аналитик по социальному обеспечению и медицинской помощи в The Senior Citizens League, и она также может стать поворотным моментом в этом году с потенциальным замедлением в ближайшие месяцы.

Если это произойдет, оценка COLA социального обеспечения на 2023 год будет уменьшена.

Ваш адрес email не будет опубликован.