Инфляция заставила более трети взрослых воспользоваться своими сбережениями

Инфляция заставила более трети взрослых воспользоваться своими сбережениями

Новое исследование показывает, что более трети взрослых американцев вкладывают деньги в свои сберегательные счета, чтобы позволить себе более высокие цены.

Согласно последнему опросу Wealth Watch, проведенному New York Life, в условиях высокой инфляции 36% людей говорят, что за первые шесть месяцев этого года они сняли в среднем 617 долларов из своих сбережений. Согласно последним данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, за тот же период норма личных сбережений в США упала до 5,1% в июне с 8,7% в декабре 2021 года.

По возрастным группам представители поколения X (люди, родившиеся с 1965 по 1980 год) больше всего экономят на повседневных расходах: согласно опросу, в среднем 644 доллара.

Еще из раздела «Личные финансы»:
30 компаний, которые помогают сотрудникам погашать студенческие кредиты
Как сэкономить на продуктах в условиях инфляции цен на продукты
Типичный сменивший работу получил повышение зарплаты почти на 10%, показало исследование

Высокая инфляция продолжает сжимать потребительские бюджеты, хотя, возможно, она несколько ослабевает. Июльское измерение, опубликованное в среду, показывает, что цены выросли на 8,5% по сравнению с прошлым годом, но не так высоко, как рост на 9,1% в годовом исчислении, зарегистрированный в июне.

Доходы, однако, не поспевают за ним: последние данные о почасовой оплате труда показали увеличение на 5,2% в июле по сравнению с прошлым годом, что означает, что инфляция в целом свела на нет рост доходов.

«Спуститесь и грязно о том, каковы ваши расходы»

Эксперты говорят, что если вы относитесь к тем, кто использует сбережения для поддержки повседневной жизни, возможно, пришло время более внимательно взглянуть на свои доходы и расходы.

Идеальным решением является увеличение вашего дохода, считает сертифицированный специалист по финансовому планированию Дуглас Боунпарт, президент Bone Fide Wealth в Нью-Йорке. «Оптимизация верхней линии — того, сколько вы зарабатываете — может действительно помочь», — сказал он.

Если это нежизнеспособный вариант, вам нужно тщательно проанализировать свои расходы, сказал Боунпарт.

«Спускайтесь и грязно рассказывайте о своих расходах», — сказал Боунпарт.

«Вероятно, многие люди не выполняли это упражнение», — сказал он. «Действительно вернитесь и посмотрите на свои расходы за три или шесть месяцев и выясните, что нужно оставить, а что нужно убрать».

По словам Бонепарта, хотя обращение к сбережениям для покрытия расходов на проживание не идеально, это лучше, чем влезать в долги.

Тем не менее, многие потребители накапливают долги по кредитным картам. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, балансы выросли до 890 миллиардов долларов во втором квартале, что на 13% больше, чем годом ранее, и является самым большим годовым приростом за более чем 20 лет.

Ваш адрес email не будет опубликован.