Информатор из Twitter утверждает, что руководство ввело в заблуждение правление и общественность в отношении спама и безопасности

Информатор из Twitter утверждает, что руководство ввело в заблуждение правление и общественность в отношении спама и безопасности

Пейтер Затко, также известный как Мадж, позирует для портрета в понедельник, 22 августа 2022 года, в Вашингтоне, округ Колумбия.

Мэтт МакКлейн | Вашингтон Пост | Гетти Изображений

Согласно жалобам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Федеральную торговую комиссию и Министерство юстиции, разоблачитель Twitter утверждает о «крайних, вопиющих недостатках Twitter», связанных с конфиденциальностью, безопасностью и модерацией контента.

Жалобы, полученные CNBC, были поданы некоммерческой юридической фирмой Whistleblower Aid, которая представляет интересы бывшего главы службы безопасности Twitter Пейтера «Маджа» Затко. Whistleblower Aid, которая также представляла разоблачителя Facebook Фрэнсис Хауген, подтвердила подлинность документов с помощью CNBC.

Акции Twitter упали более чем на 5% на утренних торгах.

В жалобе в SEC Затко утверждает, что он «был свидетелем того, как высшее руководство неоднократно участвовало в ложных и / или вводящих в заблуждение сообщениях, затрагивающих членов Совета директоров, пользователей и акционеров» в 2021 году, во время которых генеральный директор Параг Агравал просил Затко предоставить ложные и вводящие в заблуждение документы. .

Об этом первыми сообщили The Washington Post и CNN.

Параг Агравал, генеральный директор Twitter, и его жена Винита Агарвал идут на утреннюю сессию во время конференции Allen & Company в Сан-Вэлли 7 июля 2022 года в Сан-Вэлли, штат Айдахо.

Кевин Дитч | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

В своем заключительном отчете для Twitter после того, как его уволили, согласно документам осведомителя, Затко заявил, что компания не смогла точно представить совету директоров четыре ключевые проблемы: устаревшее программное обеспечение, в котором отсутствовали основные меры безопасности, «серьезные проблемы» в кто мог получить доступ или контролировать системы и данные, проблемные внутренние процессы и «объем и частоту инцидентов безопасности, влияющих на большое количество данных пользователей, которые откровенно ошеломляют».

Затко утверждал в отчете, что более половины из 500 000 серверов Twitter используют устаревшее программное обеспечение, а более четверти компьютеров сотрудников отключили обновления программного обеспечения, которые могут обеспечить важные исправления безопасности. Он сказал, что предполагаемая практика Twitter по предоставлению широкого доступа к производственной среде платформы была «неслыханной для компании возраста и важности Twitter, где почти все сотрудники имеют доступ к системам или данным, которых они не должны».

Если государственные регулирующие органы обнаружат, что Twitter ввел потребителей в заблуждение относительно своих протоколов безопасности, это можно будет считать нарушением соглашения 2011 года с FTC. В то время Твиттеру было запрещено в течение 20 лет вводить потребителей в заблуждение относительно того, как он защищает их безопасность и личную информацию. Соглашение также требовало от Twitter создания и поддержки комплексной программы информационной безопасности, которая будет оцениваться независимым аудитором в течение 10 лет.

Представитель Специального комитета Сената по разведке заявил в своем заявлении, что комиссия также получила жалобу «и находится в процессе организации встречи для более подробного обсуждения обвинений. Мы серьезно относимся к этому вопросу».

В жалобе разоблачителя упоминаются искаженные данные Twitter в отношении Илона Маска, который вовлечен в судебную тяжбу, пытаясь отказаться от сделки по покупке компании, занимающейся социальными сетями, из-за «сомнений генерального директора Tesla в точности утверждения Twitter в юридических выводах, которые <5 % учетных записей являются «ботами» или автоматическими спам-аккаунтами».

Адвокат, представляющий Затко, сказал, что бывший сотрудник Twitter не контактировал с Маском, который в июле заявил, что отзывает свою заявку на приобретение компании за 44 миллиарда долларов.

«Мы уже отправили повестку в суд для г-на Затко, и мы обнаружили, что его уход и уход других ключевых сотрудников любопытны в свете того, что мы обнаружили», — сказал CNBC адвокат Маска Алекс Спиро из Quinn Emanuel.

Маск и Twitter встретятся в суде в октябре, где канцлер канцлера суда штата Делавэр Кэтэлин Маккормик определит, хочет ли Маск приобрести компанию.

Затко утверждает, что твит генерального директора Агравала от 16 мая, в котором говорится, что компания «сильно заинтересована в том, чтобы каждый божий день выявлять и удалять как можно больше спама», был «ложью». Он сказал, что руководители Twitter не заинтересованы в обнаружении ботов, и «у высшего руководства не было желания должным образом измерять распространенность учетных записей ботов», потому что «если точные измерения когда-либо станут достоянием общественности, это нанесет ущерб имиджу и оценке компании».

Затко также утверждал, что в компании не было надлежащего контроля безопасности. По данным The Washington Post, около 7000 сотрудников Twitter имели «широкий доступ к внутреннему программному обеспечению компании, и этот доступ не подвергался тщательному контролю».

В памятка Персоналу, опубликованному в Twitter корреспондентом CNN Дони О’Салливаном, Агравал описал Затко как «бывшего руководителя Twitter, уволенного в январе 2022 года за неэффективное руководство и плохую работу».

«Мы просматриваем отредактированные утверждения, которые были опубликованы, но то, что мы видели до сих пор, — это ложное повествование, пронизанное несоответствиями и неточностями и представленное без важного контекста», — написал Агравал, сообщает CNN. Представитель Twitter не сразу ответил CNBC на опубликованную записку.

«Учитывая внимание к Twitter в данный момент, мы можем предположить, что в ближайшие дни мы продолжим видеть больше заголовков — это только усложнит нашу работу», — сказал Агравал. «Я знаю, что все вы очень гордитесь работой, которую мы делаем вместе, и ценностями, которыми мы руководствуемся. Мы будем использовать все пути, чтобы защитить нашу честность как компании и исправить ситуацию».

Подробнее читайте в Washington Post и CNN.

Ваш адрес email не будет опубликован.