Instagram откатывает изменения после подражания Кардашьян TikTok

Instagram откатывает изменения после подражания Кардашьян TikTok

Крис Дженнер, Кендалл Дженнер, Кайли Дженнер и Ким Кардашьян 8 мая 2018 года в Нью-Йорке.

Димитриос Камбурис | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Meta завершает тестовую версию своего приложения Instagram, которое вызвало гнев многих людей, в том числе знаменитых сестер Кайли Дженнер и Ким Кардашьян.

Глава Instagram Адам Моссери сообщил информационному бюллетеню Platformer в четверг, что он откатит свою недавно выпущенную версию Instagram, в которой преимущественно размещались алгоритмически рекомендуемые видео для пользователей на их домашних экранах.

Многочисленные пользователи Instagram, в том числе сестры Кардашьян, жаловались на тестовую версию Instagram, выразив разочарование тем, что приложение открыто копирует конкурента TikTok, дистанцируясь от своих корней для обмена фотографиями.

Затем Моссери выпустил короткое видео во вторник, отвечая критикам, в котором он сказал, что фотографии будут продолжать играть важную роль для Instagram, но изменение привычек пользователей отдает предпочтение видео. Другими словами, Instagram продолжит продвигать видео, потому что люди все чаще делятся и лайкают видео в приложении, пояснил он.

Но, очевидно, негативная реакция на тестовую версию Instagram, ориентированного на видео, привела к тому, что Моссери и его команда временно изменили курс.

«Я рад, что мы пошли на риск — если мы не терпим неудачу время от времени, значит, мы мыслим недостаточно широко или недостаточно смело», — сказал Моссери Platformer. «Но нам определенно нужно сделать большой шаг назад и перегруппироваться».

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Тем не менее, Моссери ясно дал понять, что Instagram будет продолжать все больше обслуживать видео, и что, хотя он временно сократит количество видео, рекомендованных алгоритмами, которые люди видят, это число снова возрастет, как только компания почувствует, что улучшила технологию.

Когда Meta сообщила о доходах за второй квартал, которые не оправдали ожиданий Уолл-стрит, генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил аналитикам во время телефонного разговора, что, по его мнению, «около 15% контента в ленте человека на Facebook и чуть больше в его ленте в Instagram рекомендуется нашими ИИ или учетные записи, за которыми вы не следите». Meta ожидает, что эти цифры «более чем удвоятся к концу следующего года», добавил он, подчеркнув, что компания полагается на использование машинного обучения, чтобы выяснить, какие материалы показывать пользователям.

Ваш адрес email не будет опубликован.