Intel откладывает строительство завода по производству микросхем стоимостью 20 миллиардов долларов из-за «левериджа»

Intel откладывает строительство завода по производству микросхем стоимостью 20 миллиардов долларов из-за «левериджа»

Губернатор штата Огайо Майк Девайн по-прежнему возлагает большие надежды на Intel, даже после того, как компания объявила, что ее план строительства крупного завода по производству полупроводников к востоку от Колумбуса может привести к сокращению его масштабов или отсрочке строительства.

«Я искренне верю, что настало время Среднего Запада. Я считаю, что настало время Огайо», — сказал в интервью республиканец ДеВайн.

Intel заявила, что отменяет церемонию закладки фундамента на объекте 22 июля, пока компания ждет принятия Конгрессом закона о чипах, который предусматривает помощь полупроводниковой промышленности США в размере 52 миллиардов долларов для оживления ключевого сегмента внутренней цепочки поставок.

«Идея отложить торжественное объявление — это отстой», — сказал генеральный директор Intel Патрик Гелсингер Саре Эйзен из CNBC во время выступления в среду на фестивале Aspen Ideas Festival.

Но Гелсингер сказал, что без законодательства и помощи двигаться вперед пока не имеет смысла.

«Это мощный сигнал для отрасли, технического сообщества и всего мира о том, что США серьезно относятся к созданию этой отрасли на американской земле», — сказал Гелсингер.

В прошлом году компания сообщила о прибыли в размере 20 миллиардов долларов.

ДеВайн предположил, что задержка является переговорной тактикой компании, направленной на принятие закона.

«Я не думаю, что они хотели оказаться в положении, когда они сказали бы Конгрессу, что мы открываем новые горизонты, а Конгресс все еще не принял Закон о чипах», — сказал он. «Я думаю, что это немного, может быть, кредитное плечо или немного, эй, давайте обратим на это внимание».

ДеВайн, бывший сенатор и конгрессмен США, сказал, что получил заверения от бывших коллег по обеим сторонам прохода в том, что закон будет принят в ближайшее время.

И он сказал, что Intel всегда говорила государственным чиновникам, что масштаб проекта зависит от финансирования Закона о чипах.

Гелсингер подтвердил, что Intel по-прежнему привержен Огайо, но сказал, что масштаб проекта зависит от того, будет ли принят закон.

«Когда мы делали объявление, мы сказали, что либо будем действовать медленно и понемногу, либо будем действовать по-крупному и смело», — сказал он.

ДеВайн сказал, что Intel сказал своей команде, что финансирование по закону CHIPS будет разницей между проектом стоимостью 20 миллиардов долларов, построенным в течение нескольких лет, и инвестициями в размере 80-100 миллиардов долларов «в течение относительно короткого периода времени».

«Но они также сказали: «Послушайте, если у нас не будет Закона о чипах, мы просто не сможем этого сделать. Мы приезжаем в Огайо, но мы не собираемся двигаться так быстро».

В Aspen Гелсингер указал, что больше инвестиций может переместиться в Европу, если не будет принят закон о чипах.

Пояс ржавчины «Кремниевое сердце»

Даже уменьшенная версия разработки может изменить жизнь Огайо, который когда-то считался пряжкой пояса ржавчины. Intel назвала проект и поддерживающие его предприятия, которые, как ожидается, будут расти вокруг него, «Кремниевое сердце», используя производственное наследие региона и новую базу технических талантов из близлежащего Университета штата Огайо и других школ Среднего Запада.

В штате Огайо, который уже добавил 100 новых должностей инженерных факультетов, когда было объявлено о запуске завода, президент университета Кристина Джонсон считает, что школа играет ту же роль, что и Стэнфордский университет — ее альма-матер — играет в Силиконовой долине.

«Я видела, как вы работаете вместе с общественными колледжами, чтобы создать пути для поступления в исследовательские университеты, такие как Стэнфорд или Беркли», — сказала она в интервью. «Мы создаем сеть. Сеть исследований полупроводников на Среднем Западе».

Главный директор Intel по глобальным операциям Кейван Эсфарджани, курировавший процесс выбора площадки, сказал, что ключевым фактором при выборе штата Огайо была способность развивать региональный кадровый резерв.

«Мы можем пойти туда, мы можем развивать таланты, мы можем развивать навыки. (Есть) лучшие университеты вокруг. целевые школы», — сказал он.

Он сказал, что еще одним привлекательным моментом является инфраструктура региона, в том числе участок площадью 1000 акров в сельской местности графства Ликинг, к востоку от Колумбуса, с легким доступом к огромному количеству воды, необходимому для современного завода по производству полупроводников. В сумму поощрений на сумму 2 миллиарда долларов, которую Intel намерена собрать в Огайо, входит почти 700 миллионов долларов на улучшение инфраструктуры.

Эти факторы — рабочая сила и инфраструктура — обычно находятся в верхней части списка для компаний, стремящихся строить крупные проекты, сообщили CNBC эксперты по выбору площадок, поскольку страна стремится укрепить внутреннюю цепочку поставок таких продуктов, как полупроводники. Рабочая сила и инфраструктура также являются двумя наиболее важными категориями в рейтинге CNBC «Лучшие штаты Америки для бизнеса» за 2022 год, который будет опубликован 13 июля.

Инклюзивность при выборе места

Завод Intel появится слишком поздно для недавнего выпускника инженерного факультета штата Огайо Роберта Йенго, который вырос в районе Колумбуса и начнет свою первую работу в Техасе. Но он рад видеть потенциальное развитие и надеется, что Intel предоставит возможности малообеспеченным сообществам в регионе.

«В Колумбусе много человеческого капитала, и он не полностью культивируется», — сказал он.

Эсфарджани сказал, что разнообразие, справедливость и инклюзивность были приоритетами в процессе выбора площадок Intel, и он сказал, что некоторые штаты — он не уточнил, какие именно — были исключены из рассмотрения, поскольку они не были достаточно инклюзивными.

«Разнообразие талантов, которое есть у нас в Огайо, не имеет себе равных», — сказал он. «Будь то этническая принадлежность, будь то технические женщины из близлежащих университетов или общественных колледжей, я имею в виду, что это была одна из важных галочек».

Одним из потенциальных камней преткновения, особенно когда речь идет о «технических женщинах», является строгий запрет Огайо на аборты после шести недель беременности, подписанный ДеВайном в 2019 году и вступивший в силу после того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда.

Intel отказалась комментировать закон, за исключением того, что подтвердила свое обязательство оплачивать поездки за пределы штата для сотрудников, нуждающихся в репродуктивном уходе.

«Решения, связанные со здоровьем, являются одними из самых личных, и Intel уважает права и неприкосновенность частной жизни наших сотрудников, чтобы они могли выбирать то, что лучше всего соответствует их потребностям в области здравоохранения», — говорится в заявлении компании. «Наши варианты медицинского обслуживания в США охватывают широкий спектр медицинских процедур, включая аборты, в рамках наших общих льгот по планированию семьи».

ДеВайн сказал, что тема абортов никогда не поднималась в обсуждениях штата с Intel ни до, ни после решения Верховного суда.

«Аборты — это то, в чем разумные люди находятся по обе стороны вопроса», — сказал он. «Что я подчеркнул в Огайо, так это то, что нам нужно сосредоточиться на том, о чем мы можем договориться. О чем мы можем договориться, поскольку нам нужно помогать детям».

ДеВайн сказал, что у него нет проблем с тем, чтобы Intel оплачивала поездки сотрудников за пределы штата.

«Если они будут следовать закону, а так и будет, мы не собираемся вмешиваться в это», — сказал он.