Инверсия кривой доходности между 10-летними и 2-летними ставками достигает максимальной точки с 2000 г.

Фьючерсы на акции немного снизились в преддверии отчета о ключевых рабочих местах

Доходность 2-летних казначейских облигаций резко выросла в среду, в то время как доходность 10-летних облигаций упала, в результате чего так называемая инверсия между ними достигла самого высокого уровня с 2000 года. горизонт.

Двухлетние облигации, более чувствительные к изменениям в денежно-кредитной политике, торговались на 9 базисных пунктов выше, около 3,13%. Тем временем базовая 10-летняя ставка снизилась почти на 5 базисных пунктов до 2,91%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам, а базисный пункт равен 0,01%.

Эти шаги были предприняты после того, как правительство США заявило, что индекс потребительских цен вырос на 9,1% в годовом исчислении в июне. Это намного выше оценки Доу-Джонса в 8,8% и является самым быстрым темпом инфляции с ноября 1981 года. Это также усилило опасения по поводу еще более жесткой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Михаэль Шумахер из Wells Fargo сказал, что фьючерсы на федеральные фонды начали повышать ставку более чем на 75 базисных пунктов в этом месяце после публикации отчета.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 5,9% по сравнению с оценкой в ​​5,7%.

«Ядро работает с пугающей скоростью», — сказал Михаэль Шумахер из Wells Fargo. Он сказал, что фьючерсы на федеральные фонды теперь оценивают повышение ставки на 81 базисный пункт в июле. Это указывает на то, что некоторые участники рынка ожидают повышения ставки Федеральной резервной системы более чем на 75 базисных пунктов.

«С таким мощным ядром ФРС не может игнорировать это. Это плохой показатель», — сказал он.

Данные приходят, поскольку инвесторы оценивают возможность экономического спада в США.

Ранее в среду экономисты Bank of America заявили в записке, что они ожидают, что США вступят в «мягкую рецессию» в этом году. Они отметили, что поступающие данные указывают на замедление динамики экономики и что инфляция, по-видимому, сдерживает потребительские расходы.

— Наташа Турак из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Исправление: инфляция росла самыми быстрыми темпами с ноября 1981 года. В предыдущей версии месяц был указан неверно.

Ваш адрес email не будет опубликован.