Инвестирование может быть слишком сложным для розничных инвесторов и брокеров

Инвестирование может быть слишком сложным для розничных инвесторов и брокеров

По мере того, как на рынок выходит все больше передовых инвестиционных продуктов, растет страх розничных инвесторов и даже профессиональных брокеров.

Бывший поверенный SEC Дэвид Горман, который сейчас является партнером Dorsey & Whitney, утверждает, что сложные продукты, предназначенные для получения прибыли, создают беспрецедентные риски, и регулирующие органы США обращают на это внимание.

«Это только начинает появляться в их судебных делах», — сказал Горман на этой неделе в интервью CNBC «ETF Edge». «Эти продукты невероятно сложны».

Регуляторный орган финансовой индустрии, или FINRA, рассматривает ETF с кредитным плечом и обратные ETF, аннуитеты, индексированные по акциям, и обратно-конвертируемые инструменты как сложные продукты.

Возможно, недостаточно даже иметь докторскую степень. в экономике, чтобы понять сложные инструменты, по словам Гормана.

«Это классический Уоррен Баффет»

«Это классический пример Уоррена Баффета. Если вы этого не понимаете, вы не можете в это инвестировать. Именно это здесь и происходит», — сказал он. «Первой линией защиты здесь является брокер-дилер. Предполагается, что у брокера-дилера есть политика и процедуры, которые говорят, что именно так вы обучаете людей этим вещам. Вот что это за штука. SEC привезли, за ними не следили».

Генеральный директор Main Management Ким Артур подчеркивает, что широкая доступность альтернативных инвестиций на торговых платформах проблематична. Его фирма обслуживает институциональных клиентов и состоятельных частных лиц.

«Мы используем сложные продукты, в основном опционы. И они в основном покрывают опционы колл. Таким образом, большая разница в том, что вы используете их для снижения волатильности. Создайте еще один поток дохода или застрахуйте себя от более крупных колебаний», — сказал он. Артур в том же сегменте.

Он считает, что важно, чтобы регулирующие органы обеспечивали соблюдение раскрытия информации в продуктах.

«Тем временем вы просто продолжаете повышать уровень образования наряду с правилами», — отметил Артур. «Вам не нужен сложный продукт, чтобы разориться на дневной торговле на Robinhood».

Дэйв Надиг, директор по информационным технологиям и директор по исследованиям ETF Trends, предупреждает, что если на федеральном уровне начнутся масштабные репрессии, это может иметь серьезные последствия для отрасли.

«[It] может оказать довольно сдерживающее воздействие на продажи этих продуктов и портфели инвесторов», — сказал Надиг в том же сегменте. «Это действительно мощные инструменты, на которые инвесторы привыкли полагаться».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.