Инвестор-активист Райан Коэн завершает запланированную продажу доли Bed Bath & Beyond, акции упали на 30%

Инвестор-активист Райан Коэн завершает запланированную продажу доли Bed Bath & Beyond, акции упали на 30%

Активист-инвестор Райан Коэн покинул свой пост в розничной сети Bed Bath & Beyond, согласно заявлению о ценных бумагах, опубликованному в четверг днем.

Документ показывает, что RC Ventures Коэна сбросила свои акции во вторник и среду по цене от 18,68 до 29,22 доллара за акцию. Фирма также продала колл-опционы. Ранее на этой неделе Коэн заявил, что намеревается продать принадлежащие ему акции мемов.

Акции акций упали на 33% в ходе расширенных торгов, добавив к потере почти 20% во время обычной торговой сессии в четверг.

Коэн, соучредитель Chewy и председатель GameStop, в начале этого года приобрел более 7 миллионов акций и опционов на продажу Bed Bath & Beyond. Компания добавила членов совета директоров по выбору Коэна и вытеснила своего генерального директора после того, как RC Ventures раскрыла свою долю.

Первоначально Коэн купил свои акции Bed Bath & Beyond в среднем примерно по 15,34 доллара за акцию.

В заявлении в среду Bed Bath & Beyond заявила, что в марте достигла «конструктивного соглашения» с RC Ventures и изучает возможные изменения в своей финансовой структуре.

Акции Bed Bath & Beyond взлетели вверх в этом месяце, отчасти благодаря розничным трейдерам в явном возрождении повального увлечения торговлей мемами. Акции выросли более чем на 200% в августе по состоянию на закрытие четверга.

В этом месяце в Bed Bath & Beyond наблюдался аномально высокий объем торгов, и акции стали основной темой разговоров на странице Reddit Wall Street Bets. Акции имеют высокий короткий интерес или ставки хедж-фондов на то, что они снизятся, что было одним из основных качеств акций, которые резко выросли во время повального увлечения акциями мемов в 2021 году.

Интерес розничных инвесторов возник, несмотря на фундаментальные трудности компании. Bed Bath & Beyond в июне сообщила, что ее чистый объем продаж в первом квартале снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что привело к чистому убытку в размере 358 миллионов долларов. Компания также сообщила об отрицательном операционном денежном потоке в размере около 400 миллионов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.