Инвестор настроен оптимистично в отношении BABA, говорит, что блокировки принесут пользу

Инвестор настроен оптимистично в отношении BABA, говорит, что блокировки принесут пользу

Вывеска в штаб-квартире Alibaba Group Holdings Ltd. в Ханчжоу, Китай, в среду, 24 марта 2021 г.

Цилай Шен | Блумберг | Getty Images

Блокировка в Китае может стать благом для таких компаний, как Alibaba, говорит Сэм Ле Корню из Stonehorn Global Partners, который сказал, что его фирма покупает больше акций китайского технологического гиганта.

«Мы укрепляем наши позиции в Alibaba», — заявил Ле Корню, генеральный директор и соучредитель компании по управлению инвестициями, в интервью CNBC «Street Signs Asia» в четверг. «Основываясь на оценках и прогнозах доходов, мы видим, что это возможность для покупки».

Поскольку пандемия длится уже третий год, Китай продолжает настаивать на своей строгой стратегии нулевого Covid, при этом в городах вводятся блокировки после обнаружения лишь нескольких инфекций. В конце декабря крупный китайский город Сиань был заблокирован, несмотря на то, что количество подтвержденных случаев заболевания Covid намного ниже, чем сообщалось в других городах за границей.

По словам Ле Корню, такие ситуации могут принести пользу платформам электронной коммерции, таким как Taobao и Tmall от Alibaba, поскольку потребителям по-прежнему нужно будет покупать товары, но у них будет ограниченная возможность посетить обычные магазины.

«Возьмите то, что произошло в прошлый раз, когда там [were] блокировки, когда она впервые возникла в Китае — у Tencent, Alibaba, JD, Pinduoduo все было хорошо», — сказал он. «Вы посмотрите на Alibaba, и я думаю, что это отличная возможность с этими блокировками».

Инвестор также сказал, что он был «весьма впечатлен» тем, как Alibaba справляется с некоторыми макроэкономическими препятствиями.

В дополнение к опасениям, что замедление потребительских расходов в Китае может повлиять на продажи таких фирм, как Alibaba, внутренний технологический сектор Китая также оказался под сильным давлением на фоне многомесячной проверки со стороны Пекина.

Азия отстает

Генеральный директор отметил, что азиатские рынки, в частности гонконгский индекс Hang Seng, пережили «тяжелый год» в 2021 году.

Базовый индекс города упал примерно на 14% в 2021 году и стал худшим рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У вас есть цена продажи на этом рынке на уровне 30-летнего минимума или почти исторического минимума, и если вы посмотрите на его состав, то увидите много… недооцененных, перепроданных позиций», — пояснил он. Отношение цены к балансовой стоимости сравнивает цену акции с ее балансовой стоимостью и обычно используется для измерения стоимости акции.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Более широкий азиатский регион также кажется «относительно недооцененным» в то время, когда основные индексы в США достигают исторических максимумов.

В результате может произойти поворот от развитых рынков к развивающимся рынкам, сказал Ле Корню, отметив, что это происходит, когда Китай, похоже, находится в процессе ослабления политики, в то время как Федеральная резервная система предлагает начать цикл ужесточения. в США

Рынки США упали в среду после публикации протокола декабрьского заседания ФРС, который показал, что чиновники центрального банка готовы агрессивно сократить помощь в области политики. Распродажа продолжилась в Азии и Европе в четверг, когда акции технологических компаний и криптовалют резко упали.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *