Инвестор предупреждает о новом технологическом «пузыре»

Инвестор предупреждает о новом технологическом «пузыре»

Недавнее технологическое ралли может быть обречено.

Финансовый менеджер Дэн Судзуки из Richard Bernstein Advisors предупреждает, что рынок далек от дна, и инвесторы не могут понять эту концепцию, особенно когда речь идет о росте, технологиях и инновациях.

«Сегодня в этом мире неопределенности есть две уверенности: рост прибыли будет продолжать замедляться, а ликвидность будет продолжать сокращаться», — заявил заместитель директора по инвестициям фирмы в программе «Fast Money» CNBC во вторник. «Это не очень хорошая среда, чтобы влезать в эти спекулятивные акции».

После праздничных выходных высокотехнологичный индекс Nasdaq восстановился после дефицита в 216 пунктов и закрылся ростом почти на 2%. S&P 500 также совершил разворот, компенсировав 2-процентное снижение в начале дня. Индекс Dow закрылся на 129 пунктов ниже после падения на 700 пунктов в первые часы сессии.

Suzuki предполагает, что инвесторы играют с огнем.

Это своего рода история «не трогай», — сказал он. закачивается обратно в систему».

Тем не менее, Федеральная резервная система забирает чашу для пунша. По словам Судзуки, это имеет серьезные последствия почти для всех акций США.

«Какую бы компанию вы ни выбрали, будь то самые дешевые компании, компании с лучшими денежными потоками или компании самого высокого качества, их всех объединяет то, что они получают огромную выгоду от результатов последних пяти лет. ликвидность», — сказал он. «Это в основном создало пузырь».

Судзуки и его фирма восходят к июню 2021 года. В мае прошлого года Судзуки сказал «Fast Money», что пузырь накрыл 50% рынка. Он по-прежнему советует инвесторам играть в защиту и нацеливаться на противоположные действия.

«Ищите вещи, которые противоречат тренду, вещи, которые имеют много положительных, абсолютных преимуществ», — сказал Судзуки, который также является бывшим рыночным стратегом Bank of America-Merrill Lynch.

Но лучшим вариантом может стать путешествие через полмира. Он считает привлекательным только Китай, а инвесторам потребуется временной горизонт от 12 до 18 месяцев.

Китай: «пропасть» бычьего рынка?

«Китайский рынок [is] намного, намного дешевле на основе оценки. С точки зрения ликвидности они подобны единственной крупной экономике, которая пытается закачать ликвидность в свою экономику», — отметил Судзуки. «Это противоположно тому, что вы видите за пределами Китая и остального мира».

Он считает, что это может быть на «обрыве» бычьего рынка, пока рост прибыли влияет на более широкую экономику.

Даже если он прав, Судзуки призывает инвесторов быть осмотрительными.

«Если мы переживаем глобальное замедление, которое в конечном итоге может превратиться в глобальную рецессию, сейчас не время крутить педали до медали, рискуя где-либо в портфеле», — сказал Судзуки.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.