Инвестор считает, что акции Apple будут расти быстрее, чем экономика.

Инвестор считает, что акции Apple будут расти быстрее, чем экономика.

Логотип Apple отображается на Nasdaq MarketSite непосредственно перед первым звонком в Нью-Йорке в четверг, 25 августа 2011 года.

Скотт Эллс | Bloomberg | Getty Images

Рыночная капитализация Apple продолжит расти, преодолев отметку в 3 триллиона долларов, которую она ненадолго достигла в понедельник, по словам одного главного инвестиционного директора, который утверждал, что оценка акций оправдана.

Патрик Армстронг, ИТ-директор компании по управлению инвестициями Plurimi Group, ожидает, что цена акций Apple и дальше будет расти быстрее, чем экономика в целом. МВФ ожидает, что в 2022 году экономика США вырастет на 5,2%, а мировая экономика вырастет на 4,9%.

«Я не думаю, что это будут акции, которые очень быстро удвоятся», — сказал Армстронг в интервью CNBC «Squawk Box Europe» во вторник, но добавил, что они «будут расти быстрее, чем экономика».

В августе 2018 года Apple стала первой публичной американской компанией, оцененной в 1 триллион долларов, а ее рыночная капитализация утроилась менее чем за четыре года.

«Apple — невероятно позитивная компания с точки зрения генерирования денежных потоков, доходов, доли рынка, рентабельности. Если посмотреть на все эти показатели, это почти идеально», — сказал Армстронг.

Microsoft оценивается в 2,5 триллиона долларов, в то время как Amazon и Alphabet, входящая в состав Google, оцениваются в 1,75 миллиарда долларов. Некоторые аналитики сомневаются, что Apple переоценена, но Армстронг сказал, что рыночная капитализация производителя iPhone не такая «высокая», как у некоторых других компаний.

«Это невероятная компания, торгующая с многократной премией», — сказал он. «Я не думаю, что в этом есть что-то диковинное. Я думаю, что великие компании должны торговать с премиальными мультипликаторами. Я не думаю, что вы находитесь в экстремально высоких мультипликаторах, как некоторые другие компании».

Армстронг сказал, что продал акции Apple в феврале прошлого года перед покупкой еще во время декабрьского спада.

Однако не все сейчас так оптимистично настроены по отношению к Apple.

Эмма Уолл, руководитель отдела инвестиционного анализа и исследований в Hargreaves Lansdown, заявила во вторник CNBC «Squawk Box Europe», что сейчас, вероятно, не время для инвесторов покупать акции Apple или Tesla.

«Если у вас уже есть риски для них, то получение некоторой прибыли, но сохранение этих рисков в диверсифицированном портфеле — неплохая вещь», — добавила она.

Ваш адрес email не будет опубликован.