Инвесторы Disney сосредоточены на потоковом вещании, не должны забывать и о тематических парках

Инвесторы Disney сосредоточены на потоковом вещании, не должны забывать и о тематических парках

Раздаточный материал | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. В апреле прошлого года я прогулялся по пустой главной улице Диснейленда с главой тематических парков Уолта Диснея Джошем Д’Амаро.

Калифорнийский парк был открыт через неделю после того, как более года был закрыт из-за ограничений Covid-19, и актеры усердно работали над последними штрихами до прибытия гостей.

Это была странная прогулка по знаменитой мощеной дорожке. Было тихо — слово, которое, вероятно, никогда не использовалось для описания тематического парка Диснея. Не было ни фоновой музыки, ни суеты детей, требующих воздушного шара с Микки или мягкого кренделя, ни парада красочных персонажей, готовых позировать для фотографий или раздавать автографы.

Пока мы шли по трамвайным путям к статуе основателя Уолта Диснея, Д’Амаро говорил о будущем парков компании в оптимистичных, но практичных выражениях. Он отметил, что дальнейшая дорога не будет гладкой. Ограничения по посещаемости, требования к маскам и обязательные проверки температуры были платой за повторное открытие. В течение пяти кварталов подразделение парков Диснея сообщало о потере операционной прибыли, и это будет продолжаться, если ворота не откроются снова. Если Д’Амаро и беспокоился, он этого не показал.

Хотя большая часть доходов Disney за последние два года была сосредоточена на Disney+ и усилиях компании в области потоковой передачи, возрождение индустрии тематических парков имеет решающее значение для прибыли Disney. В среду компания проинформирует акционеров о своих последних результатах и ​​тенденциях, когда объявит о доходах за второй финансовый квартал. Акции Disney упали примерно на 30% с января.

В 2019 году на этот сегмент, включающий круизы и отели, приходилось 37% от общей выручки компании в размере 69,6 млрд долларов. Как правило, тематические парки приносят большую часть этого дохода.

Новые тематические парки, такие как Кампус Мстителей и открытие Star Wars Galactic Starcruiser, привлекли гостей к поездкам во внутренние центры развлечений Диснея, но на горизонте не за горами новые расширения, включая новые дополнения к Эпкоту Мира Диснея.

Через год после той прогулки с Д’Амаро парки Диснея значительно восстановились. Выручка подразделения, в которое также входят опыт и потребительские товары Disney, превысила 7,2 миллиарда долларов в первом финансовом квартале, что вдвое больше, чем 3,6 миллиарда долларов, полученных в квартале предыдущего года. Операционные результаты сегмента подскочили до 2,5 млрд долларов по сравнению с убытком в 100 млн долларов за тот же период прошлого года.

В феврале компания заявила, что ее внутренние парки еще не получили значительного дохода от международных путешественников, на долю которых до пандемии приходилось от 18% до 20% гостей. Кроме того, не все его международные парки были открыты на постоянной основе в течение последнего квартала. В то время как парижский Диснейленд празднует свое 30-летие, шанхайский Диснейленд временно закрыл свои ворота из-за местных всплесков Covid.

Новое начало

«Какой бы несчастной ни была пандемия, у нас была возможность не просто снова открыть эти ворота, но в некотором роде перезапустить», — сказал Д’Амаро CNBC на прошлой неделе. «У вас не так много таких возможностей в жизни, когда мир на мгновение останавливается для вас».

Технологии, которые были внедрены или обновлены во время пандемии, остаются важной частью опыта Disney. В то время как аттракционы, рестораны и встречи с персонажами часто приводят людей через ворота парка, более короткое ожидание, более быстрое обслуживание и атмосфера заставляют посетителей возвращаться.

По словам Д’Амаро, виртуальные очереди на поездки, которые помогают поддерживать социальное дистанцирование, и система онлайн-бронирования, которая помогает контролировать толпу, никуда не денутся. Компания полагается на данные этих служб, чтобы помочь персоналу в зонах парка с интенсивным движением и перераспределить трафик в менее загруженные места.

Мобильный заказ и оплата, которые были доступны до пандемии, становятся все более популярными у гостей. До пандемии Disney пользовалась однозначным числом пользователей своей системы мобильных заказов. Теперь около девяти из 10 гостей предпочитают его использовать.

Преимуществом является то, что потребители, как правило, тратят больше денег при совершении покупок с помощью мобильного заказа и способов оплаты, чем традиционные покупки наличными или кредитной картой.

Чубакка в парке Диснейленд 14 июля 2020 года в Анахайме, Калифорния. Диснейленд планирует открыться 30 апреля 2021 года.

Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Недавнее дополнение к набору технологических инноваций Disney — это Genie, своего рода цифровой консьерж. Сервис, впервые анонсированный в 2019 году во время выставки Disney D23 Expo, создает для гостей индивидуальные маршруты на основе достопримечательностей, которые они больше всего хотят посетить, и ресторанов, в которых они хотят пообедать.

Платная версия под названием Disney Genie+ заменяет предложения FastPass, FastPass+ и MaxPass местного парка, выпуск которых был прекращен во время пандемии.

За 15 долларов за билет в день в Мир Уолта Диснея во Флориде и 20 долларов за билет в день в Диснейленд гости могут использовать новый Лайтнинг-лейн в некоторых аттракционах. Посетители могут сделать один выбор за раз, чтобы обойти основную линию в запланированное время для таких аттракционов, как «Особняк с привидениями», «Большая громовая гора» и «Тысячелетний сокол: бег контрабандистов».

Д’Амаро сказал, что темпы внедрения Genie, Genie+ и Lightning Lane превзошли все ожидания.

«Мы не убрали ногу с педали в том, что касается инвестиций», — сказал Д’Амаро. «У нас была возможность гораздо яснее взглянуть на наше будущее и начать прокладывать пути для будущего, которое не связано с тем, что мы делали до пандемии или с тем, что мы делали 10 или 20 лет назад, но на самом деле является безграничный».

Усиление опыта

В дополнение к более плавной работе Disney в прошлом году предоставил гостям новые места для изучения в своих парках и рядом с ними.

Кампус Мстителей открылся в июне 2021 года. Новая территория, расположенная в тематическом парке Калифорнийских приключений Диснейленда, заменила Землю жуков. Он включает в себя ранее существовавшую Стражи Галактики: Миссия: Прорыв на краю Голливуда.

Здесь также находится новый аттракцион Человека-паука, ресторан под названием Pym Test Kitchen и портал в святилище Доктора Стрэнджа. В его центре находится комплекс Мстителей, дом самых могущественных героев Marvel. На стартовой площадке на крыше находится крупногабаритный квинджет, который загорается и запускает двигатели для гостей.

Кампус Мстителей — популярное место среди гостей Диснейленда, которые могут увидеть и пообщаться со своими любимыми героями, антигероями и злодеями из кинематографической вселенной Marvel.

А для любителей тематических парков, которые ищут больше, чем просто фотосессию, Disney недавно открыла свой новый опыт «Звездных войн» Galactic Starcruiser. Star Wars Galactic Starcruiser, названный «иммерсивным приключением», сочетает в себе элементы курортов, круизных линий и тематических парков компании в 48-часовой космической суматохе.

Уанни, родианский музыкант, находится на борту «Алкиона» вместе с галактической суперзвездой Гайей.

Дисней

Этот опыт сопряжен с высокой ценой — около 1200 долларов на человека в день — но в целом был хорошо принят гостями с момента его открытия в марте.

Предстоящие финансовые результаты второго квартала будут включать первый месяц этих рейсов и дадут акционерам представление о том, какие доходы они могут ожидать от этого аттракциона в будущем. Два расширения территории Star Wars Galaxy’s Edge обошлись примерно в 2 миллиарда долларов, но неясно, сколько Disney инвестировала в другие недавние обновления своих парков.

Следующее расширение парка Disney запланировано на конец мая. Павильон «Чудеса Ксандара» в Disney World’s Epcot — это новейшая часть массивной трансформации Диснея почти 40-летнего парка, который давно известен своими уникальными предложениями еды и ежегодными фестивалями.

Бывший Павильон Вселенной Энергии теперь является Павильоном Чудес Ксандара, домом для Стражей Галактики: Космическая Перемотка.

Дисней

Чудеса Ксандарского павильона основаны на «Стражах Галактики» Marvel и включают в себя новые американские горки: «Стражи Галактики: Космическая перемотка».

«У нас в Epcot много чего происходит», — сказала Картика Родригес, вице-президент Epcot, CNBC еще в феврале во время медиа-тура по новому аттракциону.

Epcot уже расширил свой французский павильон, включив в него «Приключение Реми в Рататуе» — безрельсовую поездку, которая проведет гостей через версию Франции от Pixar. Он также добавил новый ресторан космической тематики под названием Space 220, который переносит посетителей на сотни миль над парком, чтобы поесть среди звезд. Еще впереди — вдохновленный «Моаной» аттракцион под названием «Путешествие по воде».

«Я думаю, что наш [Walt Disney Imagineering] партнеры нашли действительно уникальный способ просто гарантировать, что Epcot остается верным тому, о чем он … речь идет о росте, о том, чтобы быть на связи», — сказал Родригес. «И это то, что Epcot представляет, мечтая о том, каким будет мир завтра .»

Обновление своих парков — это один из способов, с помощью которого Дисней поддерживает интерес своих посетителей к возвращению и повышает уровень повествования и опыта. Д’Амаро сказал, что компания еще далека от инноваций.

Компания собирается запустить свой новейший круизный лайнер Disney Wish этим летом и работает над завершением американских горок Tron: Lightcycle Run в Magic Kingdom.

Однако, возможно, более захватывающим является обещание чего-то нового на горизонте. Galactic Starcruiser от Disney — это проект, который можно легко применить к другим франшизам, принадлежащим компании, а инновации в аниматронике и искусственном интеллекте могут принести в парки любимых фанатами персонажей, больших и маленьких.

«Есть так много вещей, которые мы можем сделать, и так много мест, куда мы можем пойти», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.