Инженер купил «детский рисунок» за 75 рублей и только через 19 лет узнал, что теперь он миллионер.

Инженер купил «детский рисунок» за 75 рублей и только через 19 лет узнал, что теперь он миллионер.

В 2001 году инженер Сантьяго Тауте купил на рынке в Эквадоре рисунок, который больше походил на детские каракули. Именно эта непосредственность и привлекла испанца. К тому же они стоят всего 73 пенса (75 рублей). На рисунок не обращали внимания до 2013 года, когда мужчина вместе с женой Делией Тауте переехал в Великобританию. Но даже тогда пара просто убрала фотографию в шкаф вместе с остальным мусором. Только в 2020 году была раскрыта истинная стоимость покупки. Приступая к ремонту, Делия нашла старую иллюстрацию, и на этот раз девушка зацепилась за нее.

Вскоре Делия поняла, что эта иллюстрация сильно напоминает ей работы британца Ли Хэдвина. Мужчина называет себя «художником снов» — свои картины он пишет ночью, не просыпаясь. Впечатляющая история сыграла на руку карьере Хэдвина. Одна из его работ была продана Дональду Трампу за 100 тысяч фунтов (10 миллионов рублей).

Делия решила изучить творчество британки и выяснила: «каракули», которые она держала в руке, действительно принадлежат художнице, пишет Daily Star.

Чтобы развеять оставшиеся сомнения, Делия написала автору. Хэдвин подтвердил, что картина действительно принадлежит ему, и сказал, что написал ее в 2001 году, когда был в Австралии. Правда, как она оказалась в Эквадоре, никто не узнал. И хотя супруги выяснили, что у них дома хранится картина не менее чем за 1 миллион рублей, они признались, что не собираются ее продавать.

Я просто подумал, что картина симпатичная, и взял ее вместе с другими сувенирами. Я понятия не имел, что буду так рад этому решению. Цена на эту работу с годами будет только расти, поэтому пока сохраним и посмотрим, что будет дальше.

Сантьяго Таут

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons