iPhone 15 от Apple может иметь зарядку USB-C после одобрения закона ЕС

iPhone 15 от Apple может иметь зарядку USB-C после одобрения закона ЕС

Покупатели пробуют новые iPhone в магазине Apple, поскольку серия iPhone 14 поступит в продажу 16 сентября 2022 года в Шанхае, Китай.

ВКГ | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

По словам аналитиков, следующий iPhone от Apple, вероятно, будет оснащен зарядкой USB-C после того, как европейский закон об общих зарядных устройствах стал на шаг ближе к реализации.

Во вторник законодатели в Европейском парламенте одобрили закон, требующий, чтобы электроника, включая мобильные телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в Европейском союзе, была оснащена зарядным портом USB Type-C к концу 2024 года.

В настоящее время Apple использует собственные зарядные устройства Lightning, которые отличаются от USB-C. Но это может измениться с iPhone 15, следующей версии флагманского смартфона.

«Теперь неизбежно, что Apple придется капитулировать и перейти на USB-C на iPhone 15, когда он появится в 2023 году», — сказал Бен Вуд, главный аналитик CCS Insight, в заметке ранее на этой неделе.

«Я думаю, что Apple уже перешла на USB-C на MacBook и iPad Pro, поэтому переход начался. iPhone 14 был довольно итеративным, поэтому iPhone 15 может стать большим шагом в дизайне. Поэтому сейчас самое время сделать изменение», — сказал Вуд в последующих комментариях CNBC.

Ходят слухи, что Apple изучает USB-C для iPhone 15, так можно будет назвать следующее устройство, если сохранится традиционное соглашение об именах.

В мае Bloomberg сообщил, что Apple тестирует будущие модели iPhone с зарядкой через USB-C, но они появятся не раньше 2023 года.

Будет ли iPhone 15 иметь зарядку USB-C во всем мире?

Если Apple действительно перейдет на USB-C в следующем году, Брайан Ма, аналитик отрасли технологий в IDC, сказал, что американский технологический гигант внесет изменения для iPhone во всем мире, а не только в ЕС.

«Скорее всего, было бы разумно, если бы они получили масштаб от перехода на это общее зарядное устройство в глобальном масштабе, вместо того, чтобы делать отдельные детали, если только они не думают, что они действительно производят так много. [money] от этих зарядных устройств и аксессуаров и тому подобного, что им все еще стоит поддерживать это отдельно», — сказал Ма в интервью CNBC «Squawk Box Asia» в среду.

«В своем собственном доме они уже готовятся и готовятся к тому, что произойдет в течение пары лет», — добавил он.

Это изменение приведет к тому, что зарядные порты Apple будут соответствовать конкурентам, включая Samsung, которые уже используют USB-C.

Apple, возможно, уже готовится представить зарядные порты USB Type-C: исследовательская фирма

Закон ЕС разрабатывался около 10 лет, и, похоже, в этом году он получит окончательное одобрение.

Законодатели утверждают, что разные стандарты зарядки создают отходы, и закон означает, что потребителям не нужно будет покупать новое зарядное устройство каждый раз, когда они покупают устройство.

«Это победа здравого смысла. Хотя Apple имеет огромную установленную базу устройств с питанием от кабеля освещения, повсеместное распространение USB-C во всех продуктах бытовой электроники означает, что гармонизация на USB-C имеет смысл», — сказал Вуд.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *