IPO в этом году переживают трудный день

IPO в этом году переживают трудный день

Электрический пикап Rivian R1T во время IPO компании за пределами Nasdaq MarketSite в Нью-Йорке, среда, 10 ноября 2021 года.

Бин Гуань | Bloomberg | Getty Images

Некоторые из самых горячих технологических IPO года, включая Rivian, Affirm и Roblox, резко упали в понедельник на рынке, поскольку высокотехнологичный Nasdaq опустился в минус. Между тем, индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average остались положительными, что свидетельствует о том, что инвесторы уходят из технологической отрасли.

Хотя нет четкой причины для распродажи, акции, которые продемонстрировали одни из самых больших подъемов в этом году, чувствуют себя ущемленными. Акции Affirm, акции которых быстро выросли на фоне нового партнерства с Amazon, упали на 7% на дневных торгах. Roblox, который выиграл от роста интереса к метавселенной, также упал примерно на 7%.

Распродажа производителя электромобилей Rivian, который после дебюта на рынке был оценен выше Ford и General Motors и который должен конкурировать с Tesla, продолжился в понедельник. Его акции упали более чем на 11%, поскольку инвесторы продолжают фиксировать прибыль.

Страх перед более высокими процентными ставками, что обычно означает снижение ожидаемого роста прибыли для инвесторов, может быть одним из факторов распродажи. Тем не менее, президент Джо Байден назначил председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла на второй срок в понедельник, и первое повышение ставки ФРС ожидается не раньше лета 2022 года.

На фоне потенциального повышения ставок аналитики Goldman Sachs в записке от 19 ноября призвали портфельных менеджеров сосредоточиться на «растущих акциях с повышенной текущей прибыльностью» и держаться подальше от быстрорастущих компаний, которые оцениваются исключительно исходя из долгосрочных ожиданий роста.

«Наша рекомендация — избегать быстрорастущих компаний, которые оцениваются исключительно на основе ожиданий долгосрочного роста, которые будут более уязвимы для риска повышения процентных ставок или разочаровывающих доходов», — пишут аналитики. «Напротив, акции роста с повышенной текущей прибыльностью имеют сравнительно более короткую дюрацию и, следовательно, менее подвержены риску повышения процентных ставок».

Некоторые из тех технологических компаний, которые, как отмечалось, обладают высокой прибыльностью и быстрым ожидаемым ростом доходов, включают Palantir, Zoom, Meta и Alphabet.

Некоторые из крупнейших IPO 2020 года также испытывают затруднения. Акции Asana упали на 19%, а DoorDash и Airbnb упали на 6% в понедельник днем.

Ротация акций технологических компаний в начале этого года сильно ударила по акциям облачных компаний, таких как Fastly и Snowflake, поскольку инвесторы перешли в финансовые и сырьевые компании, которые обычно опережают показатели в периоды инфляции. Обе акции упали примерно на 4% и 7% соответственно в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons