IRA Roth могут быть ключевыми для подростков на жарком летнем рынке труда

IRA Roth могут быть ключевыми для подростков на жарком летнем рынке труда

В течение многих лет все меньше подростков искали летнюю работу, предпочитая вместо этого подкреплять свои заявления в колледж академическими программами или неоплачиваемыми стажировками. Но по мере того, как экономика восстанавливалась после пандемии, работодатели почти выпрашивали рабочих, а некоторые возможности были слишком хороши, чтобы их упускать.

С более гибкими графиками работы и более высокой оплатой доля подростков, работающих летом, подскочила.

По словам Эда Слота, дипломированного бухгалтера и основателя Ed Slott and Co, это дало молодым работникам редкую возможность получить ценный старт для долгосрочных сбережений.

«Величайший ресурс для зарабатывания денег — это время», — сказал он.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Процентные ставки по сберегательным счетам растут после повышения ФРС
58% американцев живут от зарплаты до зарплаты
Миллениалы хотят рано уйти на пенсию в 59 лет

Сильное лето для трудоустройства подростков

В целом более 6 миллионов подростков, или 36,6%, имели оплачиваемую работу, по крайней мере, часть прошлого лета, что является самым высоким уровнем летней занятости среди подростков с 2008 года, согласно анализу данных Бюро труда США, проведенному Pew Research Center. Статистика.

Экономисты предсказывают еще одно сильное лето для занятости подростков в 2022 году. Согласно отчету Pew, по состоянию на май уже было трудоустроено около 5,5 миллионов подростков в возрасте от 16 до 19 лет. (Обычно пик занятости среди молодежи приходится на июль.)

И зарплаты все равно растут. Средняя почасовая заработная плата подростков росла в пять раз быстрее, чем средняя заработная плата среди всех работников в первые несколько месяцев года, зафиксировав рост заработной платы на 4,1% для 15–19-летних по сравнению с ростом заработной платы на 0,8% во всех возрастных группах. Об этом свидетельствуют данные платежной системы Gusto.

Как извлечь максимальную пользу из летнего заработка

Слотт рекомендует открыть индивидуальный пенсионный счет Roth, чтобы получить преимущество. Поскольку возрастных ограничений нет, внести свой вклад может любой, у кого есть заработок, например, от летней работы.

Даже если подросток откладывает только немного денег, родители могут добавлять средства от имени своего ребенка, если общая сумма не превышает заработанный доход подростка за год.

Также обратите внимание, что на 2022 год максимальный лимит взносов IRA составляет 6000 долларов США.

В примере, предоставленном сертифицированным специалистом по финансовому планированию Стейси Фрэнсис, президентом и генеральным директором Francis Financial в Нью-Йорке: если ваш подросток заработает 2000 долларов в местном магазине мороженого за лето и отложит половину этой суммы в свой IRA Roth, родители могут внести до Еще 1000 долларов на инвестиционный счет, итого 2000 долларов.

Даже если никто никогда больше не делал взносов, сумма первоначального взноса в размере 2000 долларов может значительно увеличиться в течение трудовой жизни вашего ребенка. Если предположить, что средний годовой доход составляет 7% за 50-летний период, 2000 долларов, вложенных в 17 лет, могут вырасти до более чем 65 000 долларов к выходу на пенсию в 67 лет.

«Вы не хотите ничего оставлять на столе», — сказал Слотт, который открыл Roth IRA для своей дочери, когда она получила свою первую летнюю работу в возрасте 15 лет. пенсионные накопления».

По словам Слотта, если выход на пенсию кажется слишком далеким, владельцы счетов могут снять свои взносы в любое время без налогов и штрафов, если, например, им нужны деньги для колледжа или первоначальный взнос за дом в будущем. Думайте об этом как о «чрезвычайном необлагаемом налогом сберегательном счете», — сказал он.

«Это устраняет тот барьер в вашем уме, что вам нужно ждать до 59½».

Между тем, как инвестиции, так и все проценты, дивиденды и рост по этим активам со временем будут накапливаться. «Деньги Рота никогда не будут подорваны текущими или будущими налогами», — сказал Слотт.

Это также отличный обучающий инструмент, чтобы подчеркнуть «ценность экономии в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.