IRS настаивает на том, что уничтожение данных налогоплательщиков не повлияет на плательщиков

IRS настаивает на том, что уничтожение данных налогоплательщиков не повлияет на плательщиков

альфекс | Istock | Гетти Изображений

На заявителей не повлияет решение IRS уничтожить данные миллионов налогоплательщиков, говорится в заявлении агентства в четверг.

По данным проверки, проведенной Генеральным инспектором казначейства по налоговой администрации, в марте 2021 года IRS отбросила около 30 миллионов так называемых бумажных информационных деклараций.

Эта новость вызвала гнев в налоговом сообществе, многие из которых беспокоятся о способности агентства проверять декларации, вызывая больше уведомлений об ошибках, особенно с ограниченными способами связаться с IRS.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Налоговые профессионалы «в ужасе» от решения IRS уничтожить данные о 30 миллионах заявителей
Инфляция обходится домохозяйствам США в 311 долларов в месяц
Почти 7 из 10 американцев хотят дожить до 100 лет. Как меняется выход на пенсию

«В 2020 году мы обработали 3,2 миллиарда информационных деклараций. Информационные декларации не являются налоговыми декларациями и представляют собой документы, представленные в IRS сторонними плательщиками, а не налогоплательщиками», — говорится в заявлении IRS.

Агентство заявило, что 99% возвратов информации уже обработаны, а оставшийся 1% был уничтожен из-за «ограничения программного обеспечения», что освободило место для подачи заявок в 2021 году.

«Негативных последствий для налогоплательщиков в результате данного действия не возникло. Ни налогоплательщики, ни плательщики не подвергались и не будут подвергаться штрафным санкциям, вытекающим из данного действия», — говорится в сообщении ведомства.

Агентство заявило, что ситуация отражает «серьезные проблемы, связанные с устаревшей технологией IRS». В 2020 году IRS уделяла приоритетное внимание незавершенным декларациям для предоставления возмещений и других мер по борьбе с Covid-19, а не обработке менее 1% бумажных информационных деклараций — в основном форм 1099.

Системные ограничения требуют, чтобы IRS обрабатывала бумажные формы к концу календарного года, в котором они были получены, говорится в сообщении агентства.

«Отказ от обработки этих информационных деклараций никоим образом не повлиял на подачу первоначальной декларации налогоплательщиками, поскольку налогоплательщики получили свою собственную копию для использования при подаче точной декларации», — заявили в IRS.

«Налоговое управление США планирует обработать все бумажные отчеты с информацией, полученные в 2021 и 2022 годах», — добавили в агентстве.

Ваш адрес email не будет опубликован.