IRS передает налоговые декларации Трампа комитету Палаты представителей после судебного разбирательства

IRS передает налоговые декларации Трампа комитету Палаты представителей после судебного разбирательства

Бывший президент США Дональд Трамп выходит на сцену, чтобы выступить во время мероприятия в своем доме в Мар-а-Лаго 15 ноября 2022 года в Палм-Бич, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

IRS передала шестилетние налоговые декларации бывшего президента Дональда Трампа по федеральному подоходному налогу Комитету по делам и средствам Палаты представителей через неделю после того, как Верховный суд отклонил его попытку помешать группе, контролируемой демократами, получить эти записи.

Комитет искал налоговые декларации Трампа с 2019 года, когда республиканец еще был президентом.

Представитель министерства финансов сообщил NBC News, что «казначейство выполнило решение суда, принятое на прошлой неделе». Казначейство является головной структурой Налоговой службы.

Комитет по путям и средствам заявил, что ему нужны копии деклараций Трампа и налоговых деклараций нескольких юридических лиц Трампа для расследования того, как IRS проверяет налоговые декларации президента. По закону налоговая служба проверяет отчеты действующего президента каждый год.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Трамп как кандидат в президенты, а затем как президент, нарушил многолетнюю традицию, отказавшись публично опубликовать свои налоговые декларации. Он утверждал, что скрывал их от публики, потому что они проверялись. Тем не менее, не существует правового барьера, препятствующего обнародованию налоговыми декларациями налоговых деклараций.

Комитет также не будет публично раскрывать результаты.

Раскрытие содержания налоговой декларации федеральными служащими является уголовным преступлением. Члены Конгресса являются федеральными служащими, как и сотрудники Конгресса.

Петокукис: если не Трамп, то ДеСантис — наиболее вероятный кандидат в президенты от республиканцев в 2024 году

Когда три года назад комитет впервые запросил отчеты Трампа, министерство финансов отказалось их предоставить. Затем комиссия подала иск, пытаясь получить записи.

Департамент отказался от сопротивления комитету после того, как президент Джо Байден вступил в должность. Затем Трамп подал в суд, чтобы заблокировать выпуск записей.

Бывший президент проиграл эту попытку в федеральном окружном суде и апелляционном суде, где судьи постановили, что Комитет по путям и средствам имеет четкое право в соответствии с федеральным законом на получение записей и указал законную законодательную цель запроса.

Затем он попросил Верховный суд издать чрезвычайный приказ, запрещающий комитету получать отчеты.

Временная блокировка была предоставлена ​​​​Верховным судом.

Но 22 ноября этот суд, состоящий из девяти членов, без каких-либо возражений отклонил просьбу Трампа о сохранении блокировки, подготовив почву для того, чтобы IRS передала отчеты в Комитет путей и средств.

Трамп, назначивший трех судей, составляющих квалифицированное большинство из шести судей, раскритиковал это решение.

«Почему кого-то должно удивлять, что Верховный суд вынес решение против меня, они всегда так делают!» — написал Трамп в своем аккаунте в Truth Social.

«Верховный суд утратил свою честь, престиж и положение и стал не чем иным, как политическим органом, за который расплачивается наша страна».

«Позор им!» он написал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *