IRS просит наблюдательный орган расследовать налоговые проверки противников Трампа Коми и Маккейба

IRS просит наблюдательный орган расследовать налоговые проверки противников Трампа Коми и Маккейба

Бывший директор ФБР Джеймс Коми (второй слева) прибывает на Капитолийский холм для закрытых слушаний перед Юридическим комитетом Палаты представителей в Вашингтоне, округ Колумбия, 7 декабря 2018 года.

Алекс Эдельман | АФП | Гетти Изображений

Глава IRS обратился к внутреннему наблюдателю министерства финансов с просьбой расследовать налоговые проверки агентства в отношении двух человек, которые часто подвергались критике со стороны бывшего президента Дональда Трампа: экс-директора ФБР Джеймса Коми и бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба.

О расследовании было объявлено в четверг, на следующий день после того, как The New York Times сообщила, что и Коми, и Маккейб подвергались чрезвычайно редким проверкам.

Как сообщает Times, Коми был проверен на предмет его федеральных налоговых деклараций за 2017 и 2019 годы. Маккейб прошел проверку на предмет его федеральной налоговой декларации за 2019 год.

Трамп, который назначил на свой пост нынешнего комиссара Службы внутренних доходов Чарльза Реттига, занимал пост президента с января 2017 года по январь 2021 года.

The Times отметила, что только около одного из 30 600 налоговых декларантов прошли проверку на предмет их налоговых деклараций за 2017 год. В книге данных IRS говорится, что из всех деклараций, поданных за налоговые годы с 2011 по 2019 год, было проверено только 0,55% индивидуальных деклараций.

«Налоговое управление США передало этот вопрос на рассмотрение Генеральному инспектору казначейства по налоговой администрации», — заявила представитель Налогового управления США Джоди Рейнольдс, чье агентство является подразделением Министерства финансов.

«Комиссар IRS Реттиг лично связался с TIGTA после получения запроса прессы», — сказал Рейнольдс.

Трамп уволил Коми с поста директора ФБР в 2017 году, когда бюро расследовало возможные связи между участниками президентской кампании Трампа в 2016 году и Россией.

Маккейб, который стал исполняющим обязанности директора ФБР, сам был уволен в марте 2018 года тогдашним генеральным прокурором Трампа Джеффом Сешнсом всего за несколько дней до того, как Маккейб должен был уйти в отставку и получить право на получение полных пенсионных пособий.

Маккейб в среду вечером призвал к расследованию проверок во время интервью CNN, где он является аналитиком правоохранительных органов.

Бывший исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб выступает на форуме по безопасности выборов под названием «Видение 2020: разведка и президентские выборы в США» в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, 30 октября 2019 г.

Джошуа Робертс | Рейтер

«Просто не поддается логике думать, что здесь не задействован какой-то другой фактор», — сказал Маккейб, имея в виду идею о том, что цели аудита выбираются случайным образом. И Маккейбу, и Коми в письмах сообщалось, что их возвращение было выбрано именно таким образом.

«Я думаю, что это резонный вопрос», — сказал Маккейб. «Я думаю, что это должно быть расследовано. Люди должны иметь возможность доверять государственным институтам, поэтому мы должны копаться в этом и выяснять, что произошло».

Рейнольдс, представитель IRS, сказал: «Федеральные законы о конфиденциальности не позволяют нам обсуждать конкретные ситуации с налогоплательщиками. Аудиторские проверки проводятся профессиональными государственными служащими, и IRS имеет надежные меры для защиты экзаменационного процесса — и от политически мотивированных проверок».

«Нелепо и не соответствует действительности предполагать, что высокопоставленные чиновники IRS каким-то образом нацеливались на конкретных лиц для проверок Национальной исследовательской программы», — сказал Рейнольдс.

Но член палаты представителей Билл Паскрелл, демократ из Нью-Джерси, который был резким критиком Реттига, в четверг повторил свое требование об увольнении главы IRS президентом Джо Байденом в свете отчета о проверках, который он назвал «титаническим». скандал.»

«Если вы считаете, что проверка предполагаемых врагов Дональда Трампа была случайным стихийным бедствием, то у меня есть мост в Северном Джерси, который я хотел бы продать вам», — сказал Паскрелл, председатель подкомитета Палаты представителей по надзору.

«Возможно, на земле не найдется группы, которая меньше заслуживает доверия, чем Дональд Трамп и его помощники в правительстве», — сказал депутат. «Налоговая служба под руководством избранного Дональдом Трампом комиссара Чарльза Реттига была одной катастрофой за другой».

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.