IRS работает над повышением показателей аудита для более высокооплачиваемых

IRS работает над повышением показателей аудита для более высокооплачиваемых

Джеффри Кулидж | Фотодиск | Гетти Изображений

IRS работает над повышением уровня аудита для самых богатых американцев, согласно заявлению, недавно опубликованному вместе с ежегодной книгой данных агентства, охватывающей деятельность за 2021 финансовый год.

В то время как количество аудиторских проверок резко упало, Конгресс внимательно изучил их, но, согласно заявлению, за последние семь месяцев процент заявителей, заработавших более 100 000 долларов, удвоился до более 10 миллионов долларов.

Более того, проверки налогоплательщиков с более высокими доходами часто проводятся позже установленного законом периода — в течение трех лет после подачи заявки, а это означает, что проверки за 2019 год могут проводиться как минимум до 2023 года, сообщает агентство.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Налоговые служащие «в ужасе» от того, что IRS уничтожила данные 30 миллионов файлов
IRS настаивает на том, что уничтожение данных налогоплательщиков не повлияет на плательщиков
Поздний возврат налога принесет 5% процентов, но это облагается налогом

Тем не менее, IRS заявляет, что «нехватка ресурсов» ограничила способность агентства проводить аудит состоятельных частных лиц, крупных корпораций и сложных бизнес-структур, а количество проверок значительно сократилось с 2010 налогового года.

«Ставки аудита для налогоплательщиков с доходом более 200 000 долларов снизились больше всего, в основном потому, что аудит более высоких доходов, как правило, более сложен и требует, чтобы аудиторы вручную рассматривали множество вопросов», — сказал Кен Корбин, главный специалист агентства по работе с налогоплательщиками. Подкомитет по надзору в мае.

Согласно майскому заявлению IRS, в настоящее время у агентства всего 6500 агентов, которые занимаются аудитом высокодоходных заявителей.

Хотя IRS в марте заявила, что планирует нанять 10 000 сотрудников, чтобы справиться с отставанием агентства, Корбин признал, что найм был проблемой. Агентство в среду выпустило еще один призыв нанять 4000 представителей.

Согласно отчету Генерального инспектора казначейства по налоговой администрации за 2021 год, количество проверок IRS сократилось на 44% в период с 2015 по 2019 финансовый год. Количество проверок сократилось на 75% для заявителей, зарабатывающих 1 миллион долларов и более, и на 33% для лиц с низким и средним доходом, требующих налогового кредита на заработанный доход, известного как EITC.

Отчеты, в которых утверждается, что EITC «исторически имели высокий уровень неправомерных платежей и, следовательно, требуют более строгого соблюдения», — сказал Корбин на слушаниях в Подкомитете по надзору May House.

Поскольку многие лица с низким доходом являются наемными работниками, проверки, как правило, менее сложны и могут включать автоматизированный процесс.

Американцы, зарабатывающие более 5 миллионов долларов в год, имели чуть более 2% шансов пройти аудит в 2019 году по сравнению с более чем 16% в 2010 году, согласно майскому отчету Счетной палаты правительства, федерального наблюдательного органа.

В отчете в качестве основной причины снижения указывается сокращение бюджета до 11,9 млрд долларов в 2021 финансовом году, что на 200 млн долларов меньше, чем в 2010 году, наряду с ограниченным штатом сотрудников.

Ваш адрес email не будет опубликован.