Ищите возможности для покупки на спаде рынка

Ищите возможности для покупки на спаде рынка

Джим Крамер из CNBC во вторник сказал, что инвесторы не должны опасаться падения рынка сейчас, когда процентные ставки снижаются, поскольку это означает, что есть возможности для покупки.

«У вас не может быть и того, и другого. Вы не можете бояться более высоких и более низких ставок. История говорит, что мы должны хотеть более низких процентных ставок… И, конечно же, это признак того, что ФРС побеждает в своей войне с инфляцией. после нескольких агрессивных повышений ставок», — сказал ведущий «Безумных денег».

«Итак, мы должны ненавидеть этот рынок или научиться любить его? Неправильный вопрос. Возможно, нам должны нравиться акции, которые сейчас продаются по исторически, даже рекордно низким ценам», — добавил он.

Фондовые индексы США завершили первое полугодие в июне грубо. Эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций и двухлетняя доходность перевернуты во вторник — исторический признак приближения рецессии. Когда доходность краткосрочных казначейских облигаций превышает доходность долгосрочных, это говорит о том, что инвесторы полагают, что экономический спад приведет к снижению процентных ставок.

Акции технологических компаний выросли во вторник, в то время как акции, связанные с экономическим ростом, упали. Нефть также упала: американский эталон West Texas Intermediate опустился ниже 100 долларов за баррель.

Крамер сказал, что вместо того, чтобы оплакивать спад на рынке, инвесторы должны рассматривать его как возможность для покупки.

«Мы не можем делать вид, что спада не было… На самом деле, с нефтяным коллапсом не осталось ни одной группы, которая не подверглась бы жестокому обращению», — сказал он. «Этого может быть достаточно, чтобы оправдать более позитивное отношение ко всему этому ныне презираемому классу активов. Забавная вещь об акциях — они все еще дешевеют по мере снижения».

Ваш адрес email не будет опубликован.