Иск Трампа о снятии запрета на Twitter отклонен

Иск Трампа о снятии запрета на Twitter отклонен

Бывший президент Дональд Трамп

Том Бреннер | Рейтер

Судья в пятницу отклонил иск бывшего президента Дональда Трампа о снятии запрета на использование Twitter.

Но судья федерального окружного суда Сан-Франциско Джеймс Донато оставил дверь открытой для Трампа и других истцов, чтобы подать исправленную жалобу на Twitter, которая соответствует его решению полностью отклонить иск в пятницу.

Гигант социальных сетей запретил Трампу 8 января 2021 года, сославшись на риск подстрекательства к дальнейшему насилию после беспорядков в Капитолии со стороны толпы сторонников тогдашнего президента двумя днями ранее.

Трамп, Американский консервативный союз и пять человек в прошлом году подали в суд на Twitter и его соучредителя Джека Дорси от своего имени и от имени класса других пользователей Twitter, которые были загружены из приложения.

В иске утверждалось, что Twitter нарушил права истцов на свободу слова, закрепленные в Первой поправке, утверждая, что запреты были вызваны давлением на компанию со стороны членов Конгресса от Демократической партии. В иске также просили судью признать федеральный Закон о пристойности в сфере связи неконституционным.

CDA говорит, что поставщики онлайн-услуг, такие как Twitter, не могут нести ответственность за контент, размещенный другими.

Решение Донато было принято почти через две недели после того, как Трамп заявил CNBC, что не заинтересован в возвращении в Twitter, даже если его запрет будет снят Илоном Маском, главой Tesla, чье предложение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов было принято советом компании.

До запрета Трамп был активным пользователем Twitter, публикуя в среднем более 30 сообщений в день к концу своего президентства. На момент запрета у Трампа было почти 90 миллионов подписчиков в Твиттере.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.